在我养过的所有花中,知道我最喜欢什么花吗?当然是水仙花喽!
春节期间,妈妈给我买了几棵水仙花,我高兴地一蹦三尺高,这几棵水仙花,不种在土里,而是种在水里,这么奇怪,我就更喜欢它了。它所种在的花盆是像盘子似的那种,长达10多厘米的茎上竟有几朵花骨朵,可爱极了,我发现我已经对它爱不释手了。
几个星期过去了,水仙花终于要开花了,我日日盼,夜夜盼的日子终于要来了。
一天中午放学,我看到了,看到了水仙花的真正面目,我连饭都没吃就呆呆地看着水仙花。它那么美丽,那么多娇,它的花瓣是小水滴那种形状的,五片花瓣为一朵花。颜色那么好看,是青色的,但比青还美,青里还透着粉色,使人觉得那么亲切。花蕊是纯白的。
我喜欢水仙花,是它独特的外形,是它独有的香气吸引了我,我非常非常喜欢它!