离别作文五年级
三天前,也就是7月4日,是我们502班最严肃的一节课,因为我们要告别在一起五年的好伙伴好老师。听到这个消息,我们全班静了下来,我的心都惊呆了。你是这样离开的吗?你是这样离开的吗?五年的友谊怎么能说放弃了?
全班出奇的安静。吴老师和我们沉默了一会儿,说:“同学们,不要难过。天下没有不散的宴席。虽然早了一年,但老师希望你能开开心心走出教室,不要搞得像是生死攸关。”没有人说话,只有窗外寂寞的蝉在回答吴老师。没有人喊热,也没有人因为他的成就而哭或者笑。只有不断的呼吸,时而平静时而躁动的心跳。“同学,其实老师还是很开心的。我可以看着你长大。现在大家都是小伙子大姑娘了。说实话,老师为你高兴。不要难过。能不能再笑一次?”吴先生强笑着说。这时,刘突然哭了起来,陈世易也哭了,我的眼睛变得模糊起来,心想:不行,我们要坚强,这些眼泪都没有用。水流干涸了,蒸发了,最后我们不得不面对离别但即使我这么想,失望的眼泪还是流了下来。发生了什么,发生了什么,你不能哭,你不能哭,你一直是一个笑的女孩,你为什么哭?你不能!我努力睁大眼睛,努力让眼泪从里面流出来,但眼泪就是辜负了期望。算了,那就哭吧。给吴老师改改性格怎么样?
不知怎么的,这个班过的超级快,下课了,但是没人动。不知道为什么,就是抬不起腿。这一刻,我真希望自己是在做梦,醒来。一切都很好,即使这是我上课睡觉时的梦,也没关系。虽然我肯定丢了脸,但至少我变回吴老师了,这就够了。哦,老头,你不能走慢点吗?你不能让我们这个大家庭多呆一会儿吗?
我用书蒙住脸,这五年发生的一切都像电影一样出现在我眼前。挫折、鼓励、快乐、沮丧……从天真到成熟,吴先生带领我们克服困难,乘风破浪,一路前行,但电影总是结束了,就像一个美丽的夏夜,无论星星有多亮,都阻挡不了白天的到来。我们也不得不接受这个事实。
人生总要走下去,总要有新的开始和旧的结束。我们不能回头,不能后悔,只能默默的和过去的一切说再见。
虽然毕业照没有吴老师的影子,同学们的记录里也没有吴老师的毕业话语,但我们一定要坚强,擦干眼泪,迎接新的明天!我想吴老师会在远处保佑我们的。反正我们永远是联合二班和高二班!
在这个炎炎的七月,我们含泪追忆往昔,告别吴先生吴老师,我们虽然分开了,但还是相爱的。祝你工作愉快。