五年级母亲的作文
今天我读了《母亲的眼泪》。那滴眼泪不是一滴普通的眼泪,而是一滴充满母爱的泪水,我们读得很入迷,也很安静。
夏天马上要过去了,燕子们也都启程去南方了,可是,有一个院子里的破罐子底下住着只燕子,它在一场大火中失去了一支翅膀,所以不能远走高飞了。有一天夜晚,一滴眼泪从花瓣上流下来,眼泪说它是来自燕妈妈,燕妈妈托付风告诉小燕子要注意安全。小燕子把妈妈的眼泪吞了下去,身上温暖了起来,没过一会儿,小燕子就躺在了妈妈用羽毛作的床上睡着了。
啊!爱就像无形的网,为什么一滴眼泪,可以从遥远的大洋过来呢!是母爱。母爱是无私的,牵挂可以飞过五湖四海,走过千山万水。
有一次,我出去学习,我出家门前妈妈告诉我说:“到了以后一定要打电话给我。”我答应了,后来我还没到妈妈就打电话过来问你到了吗?我说快到了。妈妈还说回到家也要打电话,学习结束,我回到家就给妈妈打电话报平安。
这个故事深深地感动了我,因为它的结构很巧,让我们知道有一只燕子没有飞走,后来讲述了燕子为什么不飞走,让读者更好奇地去看后面的情节。它的句子也很美,从第一段的景物,一看就想到了那些美好,带我们进入了一个凄美又忧伤的世界。
爱是每个孩子都有的,燕子妈妈那一滴眼泪走过了千山万水,到了小燕子那里,那一滴泪水就是母爱,母爱是顽强的,我们和燕子一样吞下那一滴“泪水”,让爱在心里生根发芽。