五年级母亲的作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有亲情、友情,世界就会一片黑暗;没有母亲,便没有我的生命。
记得我小时候想要一块手表,我想让您买给我。可是您抱歉地说;“妈妈,今天出门没带太多钱,刚才去超市已经花完了,明天再买,行吗?”我一听不高兴了,“不买就算了,还说自己没钱”。周围的人都看着妈妈,弄得妈妈很没面子。
第二天放学回家,我惊喜地看见桌子上放着我想要的那块手表。“妈妈,这块手表是不是买给我的?”您围着围裙走出厨房,“是的,昨天带的钱确实不够,因此没有给你买,今天,我特意去买给你”。我听了很惭愧,我确实误会了您。
还有一次,我心血来潮,想要给妈妈做一个油饼。我学着妈妈的样子,先把面粉里放些水,然后放各种调味如盐、鸡精、辣椒面、十三香、葱花……最后把面团揉成块状,放到油锅里,小火焙。不一会儿,我觉得差不多了,就铲了出来放在盘子里,等着妈妈下班回来品尝我做的美味。妈妈终于回来了,我把油饼拿到妈妈面前,让妈妈品尝。妈妈咬了一口,皱了一下眉,我心想,妈妈一定觉得不好吃。没想到,妈妈却夸我做的很好,我暗自高兴。等妈妈走后,我偷偷地尝了油饼,难吃死了,妈妈却说好吃,妈妈肯定怕我伤心才说好吃的。
我感谢您,母亲。感谢您给了我生命,给我无私的关怀和爱。我爱你,妈妈。