五年级雨中即景作文
一滴滴晶莹剔透的雨珠,一朵朵肆意绽放水花,一串串噼里啪啦的雨声,雨中即景,一切都美极了。
开始下雨时,雨很小。雨珠有的滴在树叶上,开心地滑着滑梯;有的滴在湖泊上荡起层层涟漪,好像少女舞动的裙摆;有的落在屋檐上发出“滴滴答答的声音”,好似弹奏起了一首优美的雨之歌;还有的落在了田地里,滋润庄稼,农民伯伯露出了开怀的笑脸。
过了一会儿,雨越下越大。风“呼呼”的吹着,大树“沙沙”作响,雨滴打在玻璃窗上发出“噼里啪啦”的声音,我站在窗前,看到远处的景色迷迷蒙蒙,水雾弥漫,宛如海市蜃楼一般,让人觉得十分奇幻。近处,有许多行人,有的急匆匆地跑着,有的在屋檐下避雨,互相谈笑风生,好像并没有因为下雨回不了家而感到烦恼,水滴在地面上溅起了朵朵水花,好像一个个晶莹剔透的小皇冠,地面上积成了一条小河,“哗啦啦”的流向远方。
雨渐渐停了,世界也焕然一新,我推开窗子,一股股渗人心脾的新鲜气息扑鼻而来,让我精神抖擞,彩虹出来了,太阳出来了,鸟儿也出来了……眼前的景象也使人陶醉不已。
雨,淅淅沥沥的下着,风,轻轻柔柔地吹着,我,依旧陶醉在这雨中美景之间……