天空灰蒙蒙的,堆积了一大片的雨云,仿佛世界末日就要来临了似的。
突然,天空中一声巨响,紧接着雨哗啦啦的下了起来。此时此刻,我身在被世人誉为“山水甲天下”的桂林。从窗边望出去,仿佛置身于仙境,雨中的山,绿得像翡翠,苍翠欲滴;雨中的水,更加的波光荡漾,雨点打在水面,泛起层层波纹。
刚开始的雨,像牛毛,像银针,更像老天遇到了伤心的事情来不及擦的眼泪。雨渐渐大了起来,大到可以看到雨的样子,像白色的珍珠断了线一样。眼前的窗玻璃一下子模糊起来,雾气越来越大,窗外的景色仿佛都在“牛奶”中笼罩着。
雨点噼噼啪啪地打在窗栏上,打在树叶上,那声音听起来那么空灵,像一场大自然的音乐会。我深深地呼吸一下,空气也是潮湿的,带着雨水的味道。
渐渐地,雨声小了,变得滴滴嗒嗒,像小闹钟在行走。已经有小青蛙忍不住跳出来开始歌唱,沾满雨珠的花儿也静悄悄地笑着,仿佛在说:看,我是不是变得更美了?突然,淡淡的阳光穿透了云层,天边出现了一道彩虹!仿佛有一股神秘的力量牵引着我,我的内心顿时温暖起来。
经了风雨后的彩虹,是如此炫丽,如此美好!