几朵乌云笼罩天空,四周顿时阴沉下来,黑幕急速地压向大地,起风了,狂风带着雨点,东一点西一点的乱撞。这时,树上的鸟儿惊得振翅而飞,人们惊恐地躲避着雨点,寻找着归途。说时迟,那时快,雨点像千万大军冲向地面,滂沱大雨铺天盖地,雨点像愤怒的野兽,不顾一切地宣泄着!
平时感觉和煦的风,一下子变了脸,它吼叫着,配合大雨扫向大地。电线猛烈地摇晃着,好像随时要断开似的,树像着了魔似的乱舞着,树叶发出沙沙的痛苦的叫声,在墙壁旁的树梢抽打着砖块,树根在奋力地挣脱地面。
大雨仍在狂泻,许多房子只能看到邻近几座的轮廓,大路也隐形匿迹了突然,黑压压的天空裂开了,随着几道耀眼的电光一闪,巨大的轰鸣声如炸雷般从头顶掠过,那声音震耳欲聋,似乎在为暴风雨呐喊助威。风狂雨暴,电闪雷鸣,搅得地动山摇!
过了会儿,雷电停了,雨,也收敛了一些,视野渐渐清晰起来。屋角上有几滴小水珠,像几个顽皮的孩子一样滑了下来,银箭仍在不断的射向屋顶,树上的水滴流过叶尖,落到青石头铺成的地上,溅开了一朵朵美丽的水花,也许因为排水不及,形成或大或小的平湖,光可鉴人。
风渐渐停了,雨渐渐停了,大树巍然屹立,迎接着这个清新明亮的世界!