俗话说“老天的脸,说变就变”,这不,早上还晴空万里,阳光明媚,下午老天爷就板起了“黑脸”,顿时,天空乌云密布,雨便落下来了。人们也像是有了预感似的快速的往家中走去,顿时整个街道空无一人。
雨,是千姿百态的。一开始,它如一根根绣花针一般,细而“尖”。紧接着,雨滴像是打了激素似的快速的膨胀者,先是变成了半个红豆大,接着又变成了一颗红豆一般大。
雨,也是形态各异的。它滴滴嗒嗒的落在水面上,溅起的水花如同一颗颗散落的珍珠;鱼落在地面上,又如同一颗流星划破天际,直落地面;雨打在窗户上,又如同一群运动员在窗户上赛跑……
雨,也是音乐家。“滴嗒嗒”这是雨中的古筝手;“呼呼呼”是微风小姐在为他伴奏;“轰隆隆”这是雷公公在为它加油;“哗啦哗啦”这是河流哥哥在为他歌唱。听到这些,我仿佛身在梦境之中。
过了一会儿,天晴了,雨也不闹了,乖乖地回到了云层之中。天空中挂着一条漂亮的彩虹。