在许多人的眼中,晴天是很美的,尤其是暖暖的太阳天,而在我的眼中,我觉得雨天才是最美的。
下午放学时,太阳公公悄悄地走了,而雨爷爷又要来值班了。天空开始下起了绵绵细雨,那时我还在回家的路上,雨点打在了我的手臂上,我感觉十分凉爽,可不一会儿,手上的雨水就已经滑落了,只听见路上的行人抱怨道:“这鬼天气,天天下雨!”说完他们就跑回家了,而我则走进月光草坪的亭子里避雨。
在亭子里避雨时,雨慢慢地下大了,风吹着云,云追赶着风,乌云也霸道了起来,鸟儿展翅飞翔。雨水“啪啪”地打在了地上,就像是在给大地捶背按摩一般。雨水打在了水上,溅起了一朵朵美丽娇小的水花,水打在池塘里就像有了一圈圈波纹,好看极了!
雨水打在池塘里,小鱼儿仍在里面玩耍,有的鱼儿还跳了起来呢,别提有多欢快了!雨水打在小草的头上,使小草弯下了它的小蛮腰。雨就这样“啪啪”地拍打着草,使小草做起了“体操”,这真是一副生机勃勃的画面啊!
就这样,一首美妙的的音乐在我耳边响起。