有人喜欢阳光明媚的晴天,有人喜欢宁静洁白的雪天,而我却偏偏喜欢淅淅沥沥的雨天。
在大街上,来来往往的车辆,都打开了雨刮器,把雨水从汽车玻璃上赶了出去,似乎所有的汽车都打开了节奏,马路上更热闹了。路上行走的人们,打着雨伞,有红的,绿的,黄的,蓝的……像一朵朵五颜六色的花儿在绽放,美丽极了!往地上看,一个个水坑里,小圆点儿正在一圈一圈地散开,就像蜻蜓点水,来了几个顽皮的小孩,穿着可爱的雨衣雨鞋,小水坑不就是个有趣的玩具吗?再抬头望望天,天上有好几个灰色的大口袋,里面都装着满满的雨水准备慢慢落下。
我举着小雨伞来到秦淮河边散步,在蒙蒙细雨中,一艘艘满载游客的画舫显得格外诗情画意,我听见游客们在雨中游船时的欢声笑语。岸边一排排柳树在雨中低下了头,就像小姑娘在河边清洗着自己的头发,让我不禁吟道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”岸边,几位老爷爷正在雨中安静地垂钓,好惬意呀!
看着看着,雨渐渐退下,天空架起一条美丽的彩虹桥,显得格外动人。空气更加清新,如同被洗过一般。如此美景,怎能不令人喜爱?