天上布满了黑压压的乌云,只有一两只小鸟在天上飞行,和一串串蚂蚁在天上飞行。周围静悄悄的,只有微风在树梢上行走时发出的声响:沙沙沙。草木不动了,万物像在等待什么似的。
突然,砰的一声,一道醒目的闪电在天际划过,鸟儿们吓得飞走了,只留下孤零零的大树在空气中瑟瑟发抖。一下子,豆大的雨点铺天盖地地落下来了。雨水入石子一样落入湖中,到处都有水波,大树上的叶子被雨点打得抬不起头来,小草们甚至被折断了,花朵也被打成了几瓣,纷纷控诉雨那么残暴。渐渐地,雨小了。叮咚、叮咚的声音像在演奏一首有没的乐曲,让人心旷神怡。
忽然,雨停止了,雨点大军的炮弹也慢慢的结束了。人们放下他们的雨伞,小草直起腰来向乌云示威;大树抬起了它的头,随风舞动着,一会动枝,一会动叶,像在跳一支为胜利而欢庆的舞蹈;花朵也骄傲地直起它们那柔弱、细小的身板,向人们绽放着。
雨后,空气真清新!