我正在写作业,突然听到妈妈说:“这天真黑,应该差不多要下雨了!”听到这儿,我便无心写作业,跑到窗边,趴在窗台上,望着天空,仔细地观察起来。
妈妈说的没错,原本万里无云的天空一点一点的变黑,天空上的云悄悄地把太阳藏进怀抱中。滴嗒,滴嗒,天空开始下雨。淘气的风姑娘也加入到这雨中,她把好几个行人的伞给吹走了!天空越来越黑,雨也越下越大。不一会儿,黑色的云把天空染成了黑色,雨点看到这情景似乎也很高兴,越下越大,直到看不清前方的路。
又过了十几分钟,雨渐渐小了,路上没带伞的行人着急地跑回家,生怕雨又变大。过了一会儿,雨变得更小了!小猫小狗们也探出头,打量着周围的一切。时间一分一秒的过去了,雨也一点一点的变小,天公紧皱的眉头慢慢地松开了,天空也渐渐地由黑色变成蓝色。几分钟后,天空完全变蓝了,路上的行人也逐渐变多了,街上也热闹了起来。
我无心看街上的路人,那场雨让我沉迷。我不禁赞叹道:“雨中的世界真美啊!”