早上一起床,我走到窗前,一阵阵凉爽的清风,吹入我的闹钟。我背上书包,跟随爸爸来到了车库里。
我们出了车库,一滴细细的“小先锋兵”从天而降,落进了我们小区的小树林中。我心想:这一定是个探路的,大部队还在后头呢!果不其然,不一会儿,雨的大部队从天而降,落入了泥土之中,我们的泥土本来干旱,可经过雨水的滋润,大地重新焕发生机。长在土中的草儿们,经过的雨水的洗涤,使自己更加生气,生机勃勃了。
我无意间发现平时在生活中的尘埃不见了,呼吸十分畅快,视线也清晰了许多许多,微风轻柔的吹在脸颊,如同一位少女正在轻轻的抚摸你的脸,一阵风吹过,柳树姐姐扬起了她那细长嫩绿的头发,“刷~刷”风的声音充满了我的耳畔,远处的高山朦朦胧胧,若隐若现,使人产生一种模糊美。
雨停了,雨后天晴,天边出现了一道迷人的彩虹,朵朵白云在天上休闲地飞行,房子的顶上一滴小水滴从上方滴下,正好落在底下的小树叶子上,又从叶子上滴到地上,天不再像开始那么炎热酷暑了,凉快了许多。
做人,要默默奉献,让自己做一个对大家有奉献的人。