昨天下午,如同“天河之水”倾注人间的暴雨席卷了城市。
六点的时候,天上乌云密布,风越来越大,把树叶刮得漫天飞舞。没过一会儿,豆大的雨滴砸到地上,形成了一个个小水洼。小朋友们穿着雨衣在街道上兴奋快乐地玩水,大人们则步履匆匆地往家赶。
雨越下越大,雨点像一个个调皮的小精灵,在车窗上跳着欢快的舞蹈。街道上兴奋玩耍的小朋友们都被大人们拎回家了。还没赶到家的骑着电车的人可遭殃了,回到家时已经浑身湿透了。黑压压的云里面出现了白色的闪电,紧接着轰隆隆的雷声传入了耳朵。家里面妈妈捂着小孩儿的耳朵,以免小孩儿受到惊吓。
回家的路上,妈妈带着我路过一个地方,那里的地势很低,我看到水已经漫过了小轿车的车轮,小车像鱼儿在水里“游泳”一样趟过了水。再往前走,车窗外呼啸而过的车溅起的水花打在路边的小草、小花上,甚至有些调皮的小水滴溅到了行人的裙边、裤脚上。
回到家时,雨渐渐小了,街道上的人越来越多了,空气中弥漫着新鲜的青草味,天空中的乌云渐渐消散,整个天空像是被雨冲刷了一遍。路边的小草被雨打弯了腰,此时身上仍有几颗晶莹的露珠。
在窗户边望着被大雨洗刷过的城市,焕然一新,心情也随着舒畅了。