“嘀嗒,嘀嗒”,雨一边拍打着地面,一边唱着欢快的歌儿,我本想出去打球,看到下雨了,便又退却了回来,雨还在下着,水珠跳在玻璃窗上,好像在诱惑我去看雨,于是,我禁不住诱惑,看了一场“雨中戏”。
我打开窗户,狂风吹拂着我的脸蛋,但我毫不在意,只顾欣赏眼前这副美景。松树在欢快地摇着头,似乎在欢迎雨水的到来;地上的花儿也在随风舞蹈,向着我调皮地点头。忽然,一只小鸟停在我们家的窗户上,我受宠若惊,后退了几步,接着,我抑制不住好奇心,跟小鸟越靠越近。小鸟看见我靠近它,便朝我叫了几声,知趣地飞走了。
雨越下越大,风越刮越猛,路上的人也越来越少了。偶尔还能瞧见一个调皮的小孩儿在雨中蹦来跳去,但不一会儿,他就会被家长连骂带打给拉走了,雨还是在使劲地下着……
过了个把小时,雨渐渐地小了,大人小孩也开始在大街小巷里忙活了。只有我啊!自由自在,无忧无虑地在家的阳台上继续观看这场雨的“落幕戏”。
“嘀嗒,嘀嗒”……