五年级买年货作文
下午,爸爸提前下班。一进家门就兴高采烈地说:“告诉你们一个好消息,我放假了,我们一起去逛超市准备买年货去”。我听了高兴地手舞足蹈。
一到超市,我就健步如飞地跑去推来一辆购物车。超市里非常热闹,人山人海非常拥挤,大家都在使劲的抢购年货,货架上摆放着各式各样漂亮的商品,让我看得眼花缭乱。爸爸和妈妈首先很仔细的挑选了一些对联和一对大红灯笼,还有福字窗贴。然后买了很多的水果、瓜子、糕点和糖果,还给我买了旺旺大礼包和一大盒漂亮的彩虹糖。不一会儿购物车就满满的像一座小山。
爸爸刚刚付完钱,我就迫不及待地拆开一包零食,津津有味地吃了起来。妈妈看见后笑我真是一只小馋猫。
再过几天就是除夕了,我和爸爸妈妈去超市买年货。
大街上,人山人海,车如流水,马路两旁的店铺都挂起了红彤彤的灯笼。路上的行人大多手里都提着沉甸甸的年货,脸上露出了幸福的笑容。孩子们是最开心的,他们穿着新衣新裤新鞋子,洋溢着过年的气氛。
我们来到了耀达超市,门口已经贴上了一幅对联,挂上了两个大红灯笼。商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁和腰果。爸爸买了它最喜爱的啤酒、白酒和葡萄酒。我挑选了许多五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了几瓶我喜欢喝的饮料和我喜欢的零食。妈妈买里许多香菇、白木耳、黑木耳、鱿鱼、腊鱼和腊肉,还有我最喜欢吃的各种各样的过年高点。最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。后来爸爸妈妈带我到一家服饰店,为我挑选了一件衣服、一条裤子和一双鞋子。
我和爸爸妈妈提着沉甸甸的年货,高高兴兴地回家了。在次,我祝大家万事如意,马到成功,一马当先。