市民们:
现在绵阳市正在争取获得“全省文明城市”这个荣誉称号。虽然大家付出了很多的努力,做了许多的工作,可是在我们之中还有一些并不在乎这个称号的人,他们的做法与文明城市的要求格格不入。所以,我们提出如下倡议:
1、爱护花草树木。树木可以净化空气,减少噪音污染。花草可以让我们的城市愈变愈美。大家注意到了吗?公园里的草坪已经被踩得一块密、一块稀。折花的人也很多,让美丽漂亮的色彩一点一点地消失了。希望大家再也不要破坏绿化了。
2、请勿在公共场所吸烟。香烟虽然叫做香烟,可一点也不香。香烟含有尼古丁等对人体有害物质,而且,被动吸烟得人会比吸烟者的危害更大。它既害人、又害己,也会对环保造成一定的伤害。所以,如果见到有人在公共场所吸烟,应立刻制止,并进行批评教育。
3、要开展和参与环保活动。大家可以在参与的过程中明白环保的作用,让市民们明白人人都有责任来做环保工作。让大家对环保有更深一层的理解。在小事上也可以做到环保,例如:以步行代替开车减少废气排放、多用过的水进行二次利用、随手关灯等。
请大家积极投身到创建文明城市的活动中来。从我做起,从小事做起,做力所能及的环保小事,为创建文明城市出一份力。