五年级怀念作文
“怀念”这个字眼对许多人来说都很陌生,有些人更认为它只是一个代名词。但是,在我的眼中,怀念不只是一个代名词,更是一份心意。
我怀念我的母校,因为学校的每一个角落都有我和小伙伴们的欢歌笑语,每一寸土地都有着我们的脚印。在那个美丽的书香园里,有着我和同学们的笑声;在那个小小的课室中,却有着我和同学们的辩论声,读书声,以及掌声;在那个宽阔的操场中,就有着我们的嘻戏声,欢呼声;在这个可爱的校园中,就有着我们无数的喜怒哀乐。我感激我的母校,因为她培育了我,所以我怀念我的母校。
我怀念我的童年,因为我的童年如诗如画,五彩缤纷。春天,我和小伙伴们去田野中寻找春天的足迹,小草探出头来,小树长出嫩芽……夏天,我们就去河里捕虾、捉鱼、游泳;秋天,我们去郊外捡树叶,回来做标本;冬天,我们就一起去游冬泳。童年是无忧无虑的时候,好怀念啊!
我怀念我的舅公,因为就在去年他不幸去世了。他在生的时候,经常和我玩,给我买东西吃,但是,他总是严格要求我,做什么事都力求我做到最好,希望我将来有出息。记得有一次,我看见我的同桌有一支漂亮的钢笔,自己也想有一支,于是,我就让舅公给我买一支。舅公说:“你还小,学习上还不需要钢笔。”我心想:不要这么小气嘛。我很不服气,就偷了舅公的钱,买了一只新的钢笔。可是,始终纸是包不住火的。这件事还是让舅公知道了,他狠狠地给了我一顿“红烧排骨”。此时,舅公真是恨铁不成钢。所以,我怀念我的舅公。
我怀念……
我怀念的源泉在于我对他们的那份心意,只要有心,就一定能传达给他们。