五年级怀念作文
才发现,我抱着固执疯狂走过的岁月,像一本纪念册,在这个尴尬的年纪里,拿不起也放不下。
喜欢一首歌,会买下整张专辑;喜欢一本月刊,眼看着它从八块涨到十块,嘴里诅咒着文学商业化的无耻,心里却欣然接受那是我的必然消费;喜欢某明星,恨不得向全世界宣布,我爱斌斌!他的声誉和我的尊严完全能等同,有人对他“出言不逊”,将得到我最最真心的“咒怨”;爱NBA,即便艾佛森已是过气小皇,还是会一如既往地对着他的海报说——帅!然后对那些歧视黑人、不懂篮球的白痴女投去鄙视的眼光……我似乎还没完全摆脱这样一个年纪:当偶然听见那首《好想大声说爱你》,鼻尖一阵酸楚,那被眼泪沾湿的手绘流川枫,不知为何不复存在,只在记忆里隐隐的留下铅笔划过的沙沙声;整理房间意外发现的几盘磁带,会自然的去想当时买它的动机;明明对曾经的自己有些许不屑,任我再无情,也是万万割舍不掉的吧!
不得不承认,我处在矛盾中。显然,现实已不允许我的太多不够成熟。在我散落的青春岁月,曾天真的以为独立意味着自由和快乐,或者成就的快感,也是我成熟的最好时机!可当一切来临,感受自由与快乐的时间总是短暂的,这样的迷茫,只有自己回望时才发现,它经历着最最尴尬的成长心路。是的,我得长大!
当我还迷恋奶茶淡淡的香味,当忍受旁人的不解与疑惑,我在无形的压力中真实的感到心累,这样被迫式的成熟,让人呼吸急促,很不舒服。我当身边不断有极尽现实的声音出现,我甚至怀疑过自己的理想,笔下的大浪漫主义,那被我寄予了波西米亚精髓的自由洒脱和浪迹天涯的哲学,说出来会让人笑掉大牙吧!是啊!它比普罗旺斯更遥远、更不靠谱!我们可不可以一直单纯?!不去在乎是否矫情、会不会做作!怀念天真!