光阴似箭,6年如一箭那么得快。时间虽快,但记忆的永恒是不可磨灭的,6年的点点滴滴是那么清楚,一件件永恒的事牢记在我心中……
记得5年级那期末,窗外热日炎炎,学校里更是如火如青的复习着。那一天张老师听写后将本子分发给几个同学批改,此时的我胆颤心惊:因为昨天没好好复习,今天听写已是“完蛋”粗粗一算60遍……坐定一会,我心生一计……
我四处一走,都没看到我的本子,“难道在她那儿?”,我一想“糟糕了,在她那看来是没戏了。”但出于虚荣心我还是准备一试。来到她面前(我跟她是同桌),定眼一看,下本就我的了,现在的我,就不得不哀声下气地求她了:“杨蕾,你帮个忙,能让我该几个吗?”她看到我如此说道:“这可不像平时的你啊?”我嘻嘻一笑到,正准备那自己的那听写本时,她眼疾手快,抢先一步,这不,我又该求了。但她那颗无暇的心阻止了她这么做:“不可以的。”我脸一沉,一恨:“到底给不给!”“不给!”她变得如此严肃,我无可奈何,就到一边去了,犹如豺狼虎豹一般等待机会……
老天在“帮”我!她出去了!有事出去了!我那起笔改了起来!老天捉弄了我,她回来了,眼神那么严厉,她跑了过来,一手抢过本子说:“你……”我的虚荣心顿时泛滥,一时与她抢了起来,天意弄人,我没将笔放好……争抢是划到了他的眼角边,她哭了,是那么的伤心,我已是后悔,以为为时已晚了,但他又给了我一次机会。她的哭声停了,抽噎地说:“把刚才……刚才改的……改的改回来啊!”
我听了不是一冷,有是那么温暖……是她给了我一次机会,让我认识到了自己找回了自己!
如今,已是分道扬镳了,但那一天,那一刻,永恒!