五年级怀念作文
不知何时,秋天已渐渐到来。果树经过一年的辛勤,孕育出了美丽的果实;花儿经过一年的努力,在大自然的眼中留下了一抹艳丽;秋雨经过了一年的储存,在天空中绽开了最美的笑容!?六年前的一天,您就像那花儿一样,让我的世界里只有对您留下的那一抹艳丽,便再无其他。在那一抹艳丽中,您留下的只有对我的好,而我对你只有满满的愧疚和悔意。?在我的记忆中,我对您是蛮横无理,令您一度绝望。有一件事我记得特别清楚:那一次我放学回家,吃过饭后开始写作业,其中有一个生字不认识,便开始找字典。
突然发现,我那本破旧不堪的字典找不到了,就开始又哭又闹。后来您回来了,您说那本字典你用了,我还有那么多的字典可以用其他几本。我不愿意非跟您闹。您实在没办法把字典还给我,我有一种诺大胜利感涌上心头。你却独自一人在空荡的房间里呆了一晚上。那是你对我的让步,我却看作是我的胜利。现在想来我是多么失败,自私自利。你离开我后,我一直认为你回老家,是被我气走的。我一直认为如果您不被我气走,也就不会发生那场事故,您也不会离开我,也许你现在依然陪着我。?啊!我最怀念的人——姥爷,您现在在天堂过的还好吗?也许您已不在记得我,也许您还在天堂保护着我,但我还是依旧带着愧疚不敢面对你!望你一切安好。