记得小候我的很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,让我去叫来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向开始大哭。问我怎么了。我说看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。
一次在放学回家的路上,去接我。我突然感觉好奇怪,什么都没有说。看着他红红的眼角也许我预感到了什么。我开始拼命的往家跑。一进屋很多人都在流泪,看着爷爷安详的躺着我使劲的喊着:爷爷爷爷你怎么了····
从那以后,我就会经常想起爷爷流着眼泪离开我家的背影·····
爷爷奶奶,相信你们一定在一起吧。应该还会很幸福的吵着架,想着奶奶吃着麻糖,还有牛奶可以喝,爷爷可以烧土豆,挑着扁担背着柴火。