在我九岁那年,有一次,妈妈接我放学回家,在路边我看到有小兔子卖,我要求妈妈停下车去看一看。我看到笼子里有很多小兔子,灰的、白的……其中有一只小兔子特别引人注目,它全身长着洁白的长绒毛,圆圆的脑袋上剪刀似的的耳朵一翘一翘的,它那红红的眼睛像两块闪闪发光的红宝石。它的目光中略带了一些淘气,就像一个调皮的孩子。它最引人注目的地方就是那张三瓣嘴,红润极了。吃起东西来小嘴一撅一撅的,十分有趣。它那圆滚滚的身体下面长着又短又粗的四肢,跑起来整个身体像一个滚动的绒球,可爱极了。
我央求妈妈买下了这只小白兔,喜滋滋地把它带回了家。我还给它起了个好听的名字——球球。傍晚,我和它一起玩,我拿着青草跑在前面,它跑在后面追我,肥胖的小身体一扭一扭的。我停下来,蹲下身,把青草放在它前面,它立刻美美地吃起来。晚上,我给它用盒子搭了一个窝,让它住在里面,垫上些碎纸,还放上一些水和食物。
可是,不幸的事情发生了。第二天早上,我看见球球直挺挺地躺在盒中。此时此刻,我的心仿佛正被一把锋利的匕首刺了一下。啊!我心爱的球球离开了我。我哭着问妈妈:“妈妈,球球怎么会这样?”妈妈抚摸着我的头说:“球球还小,它是冻死的。”我嚎啕大哭,只怪自己没有好好照顾它。
几天来,我一直想着我的球球,想起它那可爱的绒球般的圆身体,我的眼泪就又情不自禁地流下来了。我多么希望球球再回到我的身边啊!球球,我的球球,我真的好想念你呀!