五年级怀念作文
现在,我已经六年级了,是小学阶段的毕业生。但在这将要离别的时候,我还在怀念着以前。
我怀念老师。老师是园丁,培养出许多国家栋梁。老师是妈妈,在上学时的妈妈,在我们遇到困难时,给予鼓励;在我们伤心时,给予安慰;在成功时,教我戒骄戒躁……老师是平凡的,但同时也是伟大的。
我怀念同学。我们是并肩成长的小树,是一张课桌上的一对学友。曾经美好、快乐的时光,让我难忘。一节有趣的课堂,一篇生动的文章……都让我想起曾有一些这样的同学。
我怀念校园。校园是我第二个“家”,这里让我感受到家的温暖。校园里曾经撒满我们的欢笑、伤心、自豪……我们让校园里长满嫩绿的小草、芬芳的花朵。曾经,舞台上获奖、国旗下演讲时的情景;操场上,同学的追逐、运动会上的你追我赶的画面,至今还历历在目。
六年前的儿童节上,即将毕业的哥哥姐姐,给我们带上鲜艳的红领巾。现在,六年后的儿童节上,轮到即将毕业的我们,给一年级的弟弟妹妹带上鲜艳的红领巾。
现在,我们即将挥手告别陪伴我们度过六年美好童年的校园,告别教育我的老师们,告别并肩成长的同学。我们将要去到陌生的校园,认识陌生的老师、同学。但我不想忘记曾经的母校、老师和同学!他们已经成为我记忆中最为珍贵的一部分。