五年级怀念作文
原野上的榛莽一如既往地蓊郁勃发,却在不经意间显现出枯槁的形容,连天空也是铅灰色的,任复一日地任由风云叱咤,波谲云诡,晦涩,黯然……自从时代主流的革新,各军突起标新立异之后,时代不停地整待乔装,却依旧面目全非。
于是乎,我们开始倦怠了。栖睡在被石化的游俚群岛。是的,我们惰散而荒唐地去做与周遭事物所格格不入的事情。开始引擎教科书千篇一律、冗长乏解的答案了,开始荒溺于游戏电玩之中了,开始抽象于虚拟,夸大的网络轶事了。
如果说,这只是从海藻中所惊起的蜉蝣,那我们的精神面貌就是突兀伏击的一条白鲸。
令人愧色难当的是,种种事件所衍生的恶臭难闻的消息,实在是难以下咽。江苏一位八旬老人和奥迪车主发生争执,车主破口大骂:“老瘪三,找死啊,担心我撞死你!老人面不改色,镇静自若地说道:“小伙子,做人还是要低调的好,当年我开苏制T—34坦克那会,恐怕你爹都未出娘胎呢!”所有人缄默。
更是令人摧弹泪下的是,民营企业家真金白银地捐赠,不过是做了点秀而已,却被像对待犯人一样道出明帐。如此打击陈光标,对他口诛笔伐,那以后谁还会捐钱呢?
曾记否?我们焚膏继晷地熬夜捧读,宵衣旰食点灯秉烛?
曾记否?我们博知学礼地请教拜叩,涵咏德善之美勤吾?
等待像流萤一般的额纹始皱,消却了永久的回应。
走来一路的劣迹斑斑,一路的坑坑洼洼,泥淖满地,黄埃萦天,回首昨天堪望今日,早已今非昔比。
多么怀念昨天,清瘦的诗篇,廖冷的西边。而我却在寒暄的街道,橙红的橘织灯斑阑在人海之中。如果停在昨天,多好。
再不会有令人汗颜的丑闻迹事,再不会有肮臭熏天的道听胡说,再不会有伪善虚假的明争暗斗。有的只是昨天在妈妈的襁褓之下的嗷嗷待哺,轻唱歌谣。在那熟悉若般的衣衿下慵慵瞌睡,步入梦乡。在那温软的乳怀中咿呀学语,玩笑嬉闹。可惜,如此这般,都已不复存在。
多么怀念昨天。
念念不忘。