五年级怀念作文
岁月像虫子一般,不紧不慢的从我身边爬去,它们仿佛还在悠哉悠哉,可不经意间,我们已经走过了天真幼稚的童年,对往事,对诗一般美好的回忆中,一发不可收拾。虽然说涯过无痕,岁过无声,但岁月仍象溪流一般从我身边流过,流得是那么的不经意,那么的无声无息。
岁月总让我们想起儿时的梦想,于是便为着这一个个梦想去不断的奋斗。童年如流沙一般不留痕迹的落地,所以不得不感慨时间太匆匆,让我们还没来得及体味童年时的快乐,就让它悄然逝去。总回首往事,感觉从前是那么的无忧无虑,天真可爱,而现在,怀念童年
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,那快乐地童年走了,不知给我们留下了多少难忘的回忆,现在想起,真的好怀念啊。
我的童年是美好的,像一条五彩斑斓的小溪,轻轻流淌在我的心田,像“丑小鸭”变成美丽的“白天鹅”飞向蓝天,遨游世界。我记得最让我望不了的是一年的冬天,那一天,雪下的很大,飘飘然然的从天境来到着充满悲残的人间,来看到了许多的苦。它无法面对,它不想看,只是默默的下着。那天,哥哥们正好都在我家,我让哥哥们给我堆了一个大大的雪人,尽管不是多姿多彩的,但还是满住了我的小要求,我们高兴的围着雪人转圈圈,不一会,我转晕了,就直接趴到地上了,哥哥们都吓了一跳,都啊、啊的叫着,也不知道去叫妈妈来,光啥叫。就连最大的哥哥都不知道该怎么办了。过了一会,我醒了过来,小脸被冻的彤红的,哥哥们的心安定下来了,而我就在那里抱怨一下这个,抱怨一下那个,反正很生气。
其实,我们的童年有很多趣事,不过就是我们有的忘记了,但有些事是在我们心中不可磨灭的,永远都不消失。