晚上,我正在看电视,突然,伸手不见五指,黑漆漆一片。我小心翼翼地去找蜡烛,差点一头撞在墙上。“宝贝儿!”我听到了妈妈在呼唤我。“新来的邻居家可能没有蜡烛,你拿着小电筒给邻居家送一根蜡烛吧!”我极不情愿地拿上手电筒,小跑着去邻居家。
“叮铃铃!”一阵门铃响后,门开了,一位阿姨说“请问你是……”“我是你家楼上的,”我气喘吁吁地说。阿姨微笑地问:“你有什么是吗?”我把手放到背后,问道:“阿姨,您家有蜡烛吗?”阿姨犹豫了一会说:“阿姨不知道,你等一下,阿姨去找找好吗?”阿姨回去想了想:这才刚搬进来第一天就来借东西,指不定以后还来借其他东西呢,不能给她,不如就说没有吧!阿姨走出来沮丧地说:“对不起,阿姨家没有。”“阿姨,没事,我家有,给您。”我隐隐约约看到阿姨的眼眶里有泪水涌出来,之后微微颤抖地说:“我没有想到我居然不如一个小孩子,对不起,阿姨错了,阿姨不该骗你。”
原来一根蜡烛也有这么大的作用,不仅送去了光亮,也送去了我的一片小小的心意。
我的姥爷是一个工人,
我的姥爷是一个善良的姥爷,从小都没打过我,虽然姥姥不是这样,
但都疼我嘛!
我的姥爷是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,姥爷明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干大孙子回来了”
“那我的亲大孙子呢?”
“您的亲大孙子在学校补习呢!”
接着,我和姥爷哈哈的笑了起来!
有一天我问姥爷,每天都这么笑不累吗?姥爷说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些姥爷,对大孙子和孙女爱搭不理,但我的姥爷是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的姥爷抽烟喝酒,这是我最受不了的,但别人总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我姥爷的朋友中有65%的人都抽烟喝酒,姥爷的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕死两个。呵呵!
虽然我的姥爷不是十全十美的,但在我的眼里,我的姥爷是世界上最最好的姥爷,也是最最关心我的姥爷,我不知道,你们的姥爷是否也这样呢?