五年级灯的作文
我的台灯已经买了三年了,它的家乡在灯具市场。 那天,我还不是五年级的大哥哥,而是二年级的小弟弟,爸爸带我去灯具市场千挑万选才选中了一盏灰色的台灯。
他约有三十厘米长,二十厘米宽。灯座下面凹下去的地方,看起来向一盏红色的小灯,其时是这盏灯的开关。开关旁边还有两个按钮,一个是“强”,一个是“弱”。这两个按钮是调灯光的亮度的。
灯座靠上的地方有一个长约三十厘米长的灯杆,十五厘米往上都能弯下来,掰动自如。
灯杆上就是灯头了,灯头上靠右五厘米的地方让硬塑料包着,剩下的就是一个二十五厘米的双管莹光灯,二十七瓦的灯光足够让我看见书本上的每一个小字。
这盏台灯与我的感情非常深。因为每天我上课外班都要在七、八点钟回来,那时,天已经不早了, 所以学校的作业只有 留在晚上写。
我打开书包,拿出作业本,打开这盏心爱的小台灯,拿出一支笔来写作业。由于每次老师留的作业较多,我大概一个小时能够写完,这盏台灯没有散热器,每当我休息十分钟的时候它和我一块休息。
他不会说话,但它和我们人类一样,工作多了也会累,他不会告诉我它累了,但我会去“问”它,我一摸它那红通通的小开关就知道,如果小开关热了他就累,如果小开关是凉的他就格外轻松。
我的台灯没有经过一次维修,它很耐用,我打心眼儿里感激它、喜欢它。