五年级包饺子作文
除夕夜到了,家家户户都要包饺子,我们家当然也不例外。
要说我们家包饺子包的最好的人,那就是我的妈妈了!妈妈包的饺子不仅样子很好看,味道也很不错。
今年包饺子,我也参加了。妈妈把包饺子的步骤详细地给我讲解了一遍,又给我示范了一下。在示范的过程中,妈妈还告诉我要注意的地方。我心想:原来,包饺子这么简单呀!
其实,看起来容易做起来难!
开始包饺子了,我按照妈妈的步骤,先拿出一小块面,用手压一压,然后用擀面杖擀圆,可我怎么擀也擀不圆,害妈妈还要重新擀。妈妈干脆让我包饺子。我拿勺子弄了半勺馅儿,放到饺子皮上,把饺子皮对折捏紧,不让馅儿露出来。刚开始我老是包不好,怎么捏也捏不紧,后来包了三四个才包好了。饺子包完后,妈妈去煮饺子了。不一会儿,四碗香喷喷的饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,心里热乎乎的。
通过这次包饺子,我学到了:做任何事情都要有耐心。
五年级包饺子作文 篇2
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!