五年级童年作文300字
我在童年做过许许多多的傻事,现在全部都忘了,但有一件事让我终身难忘。
那是我小时候的一天中午,妈妈上街买菜,我一个人在家玩儿,我见妈妈开着的电饭煲没有一点响动,我想可能是电饭煲坏了。
我忽然看到墙上的工具袋,心想:这次我也想当一回工程师,一定要把它修好,好在妈妈面前露一手。想到这里,我便拿起螺丝刀,把电饭煲拆开, 原来是里面的电线烧断了。找到了问题,我马上把电线抓住想把它接上,可手刚一碰到电线,就像被千万只蚂蚁咬了一下,麻麻的,我知道自己触电了。我慌忙把电线摔倒一边,麻疼麻疼的感觉没有了,可我的心还在怦怦地跳。妈妈买菜回来知道了刚才发生的事,惊出了一身冷汗。她看着我平安无事,才慢慢放下心来。
事后,我才知道,原来是电闸没关,电饭煲还通着电。从那以后,我再也不乱动电器了。
后来,通过爸爸给我讲安全电的小常识,我才知道;带电的东西是不能随便用手直接接触的,只有36伏以下的电才是最安全的。另外,湿手不能摸墙壁开关,高压线掉到地上人至少应该离它三十米远才安全······
通过这件事,我想告诉大家:日常生活一定要安全用电!