冬天五年级作文
我不喜欢炎热的夏天和凉爽的秋天,但我喜欢寒冷的秋天。我喜欢这个季节,虽然有点冷,但是冬天的脚步正在逼近,但我的心变得紧迫,因为冬天可以让我和我的朋友打雪仗,堆雪人。在银装素裹的地上尽情玩耍。
冬天,整个五彩缤纷的土地变成银白色,就像一床厚厚的被子,田野、城镇和道路都是白色的。我的脚在厚厚的雪地上嘎吱作响,好像有人在唱一首动人的歌。
冬天是一个善良的母亲。她用雪白的被子盖住秧苗,怕秧苗被冻住。第二年春天,太阳出来了,雪白的被子就这样被冬妈妈悄悄地拿走了。
啊!冬天,你是我最喜欢的季节!
冬天的气息悄无声息地来到人间,吹来的时候把整个世界吹成了粉和玉,吹来的时候像鹅毛一样的雪,
他一吹响人们对冬天的热爱,一片欢乐的气氛弥漫在人们的心中。
雪后,我和父亲来到醉人的雪地。我拿起一把雪捏成雪球,扔向父亲。
“哈哈”雪球打在爸爸的背上,爸爸也不甘示弱,抓起一把雪揉成一个大雪球。
扔向我,我灵巧的躲开,我们在雪地里跑着玩着…
我的手冻得通红,奔向阳光,阳光温暖了我的皮肤,温暖了我的心。
哇!这是我最喜欢的冬天。