小时候,我的梦想是当一名发明家,因为这样就能发明各种各样的东西,来解决生活上面种种的问题,为建设祖国而努力。
再稍微长大的时候,我想当一名画家。把我见到的事物,景物,全都用我的笔描绘下来。
但是,当我渐渐的长大,梦想却也会随之而变化。再稍大一些,我会觉得自己应该为这个社会出一份力,看社会需要什么,我就要成为什么。
现在,我明白了。
中国梦,自己的梦,不是需要多伟大的职业,无论你是一名伟大的发明家,还是一个普通的清洁工人,只要你是国家社会中的一颗小小螺丝钉,就能让国家这个巨大的机器保持运转。
现在,我还是一名普通的学生,但是我仍要为中国梦而努力。因为中国梦,不是多伟大的梦,而是一个最实际的梦,让自己为国家出一份力量。