五年级故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经37岁了,是国外一家研究所的高级工程师。算来,我已经20年没回故乡了,趁着中秋节来临,我决定回国一趟。
踏上故乡的土地,我不禁感叹:变化可真大啊!
你看,以前破旧矮小的房子变成了一幢幢崭新漂亮的大别墅。咦?不远处有一条碧玉似的的带子是什么呢?走近一看,原来是曾经的那条臭水沟啊。因为人工改造,如今清澈见底,无数的鱼儿快乐地嬉戏着。两岸杨柳依依,桂花飘香。
路过我的母校,当然要进去看看。在朗朗的书声中,涌起了我童年的珍贵回忆。母校不仅更加美丽了,而且有了高科技的机器人助理,能帮助老师批阅作业或者辅导学生。每个学生已经不用背着沉重的书包,都配有一个轻巧的平板电子学习器。
走出校园,是宽阔的柏油马路,路上太能新型汽车来来往往,两旁是高大的常青树,像挺拔的战士守卫着家乡。附近有一个大公园,除了花草树木,还有齐全的健身器材。最吸引我的要数那个音乐喷泉了。随着优美的一支支乐曲,喷泉的水花不断地变化出各种形状,真是美轮美奂。
晚上,我们一家人赏月亮吃月饼,你说我笑,十分欢乐!啊,故乡的变化真大啊!我为故乡点赞!