日常生活中,用的最多的是水;浪费的最多的,也是水。
现在,有很多人似乎“很愿意”浪费水资源,如:洗手洗脸时打开水龙头,把水开到最大,洗完了,过一会儿,才会把水龙头关掉。
据说,地球上的淡水含量只有总水量的3%;而且,在这3%中,还有2%是冰,我们现在用的是这剩下的1%。可见,现在水是多么的宝贵!我想:假如人们不珍惜水源,那么,地球上的最后一滴水,可能就是人类的眼泪。
你们知道吗?假如一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年就会积成360吨水!
地球是强大的,也是渺小的,它在给予我们源源不断的生活资源的同时,自己也在衰竭。目前,还没有发现适合人类居住的第二个星球,如果没有水,那我们只能自生自灭。
我国西部的穆棱河,已经被污染,旁边的土地,大部分干裂,树木枯萎。按照这种情况,我们推理一下,二十二世纪的水资源,能够达到人类的用水量吗?
水,是生命之源。缺水的地方,每15秒就有一个儿童死亡,有七千多人在喝不合格的地下水,这是一个多么可怕的数字啊!
请节约用水,不浪费每一滴水!