春天来了五年级作文
春天来了!春天来了!我们脱掉棉袄,冲出家门,大声地喊到:春天,您好!
春风轻轻地拂过每一棵小树、小草。轻轻地唤醒沉睡笋芽儿,笋芽儿一个个从地里探出了小脑袋,欣赏着这个新世界。
看到如此美妙春天,我情不自禁地背起了《找春天》中那几段话:
小草从地里探出头来,那是春天眉毛吧?
早开野花一朵两朵,那是春天眼睛吧?
解冻小溪丁丁冬冬。那是春天琴声吧?
“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公重重地敲起了大鼓。花蛇和狗熊被唤醒了,伸了个懒腰,呼吸着春天清新空气。
春天来到学校里。教学楼前两棵玉兰树鹤立鸡群。盛开花朵非常纯洁,隐隐约约地发出淡淡清香。紫荆树上开满了紫如霞花朵,山茶花、映山红欣然怒放。
柳树垂下无数细细绿丝带,好一派春意盎然景象啊!
春天来到广场上,许多小朋友正在放风筝:有孔雀形,有小燕子形,有金鱼形……各式各样风筝乘着春风在空中翩翩起舞,真令人心旷神怡!
春天,和风细雨,百鸟争鸣。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
春天,万物复苏,使大地焕然一新。我喜欢春天!我喜欢这美好景象!