中秋节五年级作文
中秋节要吃月饼,不过,我和弟弟还要做月饼呢!
今天就是中秋节了,外公带着我和弟弟去我学习英语的地方做月饼咯!才刚到学校,我那些热情的朋友就把我和弟弟拉去玩儿了。我们玩着玩着就听到老师的命令:“集合!活动开始啦!”
我们大家被分成两队了。“第一关,答对问题挣工具!”一位老师说,“吴刚伐桂的故事谁听说过?”“我!”一位同学说,“嫦娥做错事,吴刚来伐桂!”那位同学还刚说完,大家就大笑起来了:“吴刚伐桂关嫦娥什么事儿?”“接下来看第二题……”
答题时间终于结束了,我们要开始做月饼了!我们的桌上摆满了工具和食材。一位老师上台给我们示范:先是取出面团,捏成球后压平。接着把准备好的馅放入“扁饼”里再搓圆。最后把球放进模具挤压,取出来之后就完成了。大家都学着老师做,不一会,有几位同学就做出了一个。渐渐的,我已经掌握了方法,做了两个月饼,弟弟虽然只做了一个,不过我觉得已经很好了。
活动结束了,我把月饼和这美好的回忆一起装在了盒子里!