我们住的小区里,有许多垃圾和树叶,下雨后,地面上还会有很多积水,看起来很不美观。于是,我决定当一名绿色小卫士,亲自动手,美化小区。
星期六早上,我快速地吃完饭后,就和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们一起打扫校小区吧。”妈妈说:“好孩子,你真懂事,我们马上就开始。今天你来当队长,我和你爸爸当队员,我们都听从你的指挥。”听完妈妈的话,我高兴得手舞足蹈 。“爸爸负责扫楼梯,妈妈负责拖地,我负责擦栏杆。”我斩钉截铁地下达了命令。劳动开始了,我先用湿抹布把栏杆从上到下擦了一遍,然后,又用干抹布擦了第二遍。我虽然累得满头大汗,但看到栏杆被我擦得一尘不染时,我的心理还是美滋滋的。
打扫完楼梯后,我们又开始清理院子。爸爸负责扫树叶和积水,我和妈妈负责捡塑料瓶、塑料袋等杂物。只用了二十分钟,我们就把院子打扫得干干净净。最后,我们又一起制作了两个指示牌,分别写上“请不要乱扔垃圾”、“小区是我家,美化靠大家”,然后把它们插在了显眼的位置。
看着自己的劳动成果,我和爸爸妈妈都开心地笑了。