五年级妈妈作文300字
妈妈、老师我很累,当您们在辛苦地做家务、忙生意、写教案、改作业时,我们正在奋笔疾书,埋头苦做,当一堆堆字典厚的作业做完时,心想:可以玩了。妈妈的习题却来了,让我直呼:‘亚历山大’!一套套习题,一堆堆作业压得我喘不过气来。
妈妈、老师我很累,当您们在一番忙碌后休息时,我们还在做那一堆堆、一套套的作业、习题,周末,本想痛痛快快地玩一场,妈妈却报了许多补习班,把周末安排得满满的,没有丝毫休息的时间。
妈妈、老师我很累,当您们在享受阳关带来的舒适时,我却在书房中看而不厌,眼不离书。当我向妈妈提出去玩的要求时,妈妈一口回绝,我也只好回到房中看书写字。当我和同学们满心欢喜地等待休息的课时,老师无情地把课占了,只剩下我们的抱怨声和叹息声。
妈妈、老师我很累,在学校,老师拖堂、占课,休息的时间变得更加宝贵;在家中,放学后的时光和假期,我被作业、习题和补习压得浑身没劲。
妈妈、老师我很累,我期盼那玩耍的时候,羡慕那自由自在的生活,我真的很累!