五年级下册作文一件小事500字
“哎,糟糕!我真怀疑我自己得了健忘症。今晚留的作业到底是哪里呢?”我急得跺脚。“光着急有什么用?干脆,打电话问同学吧?”妈妈提醒道。
我先打电话给郑敏敏,拨通后,耐着性子等了一分多钟,还没人接,我沮丧极了,一股无名之火油然而起,我便施展平时接电话后的绝技,“啪”地摔了电话筒。
我没办法,只好再打给许琳玲,匆匆忙忙地拨了号码。此时此刻,刚才的懊恼一下子又涌了上来,正好想找个对象发泄。对方一接电话筒,我就冲她大声地喊了一声:“喂!老鼠(许)!”“老鼠”是我平时在电话中对许琳玲的“雅称”。
这时,对方发话了:“小朋友,你说的”老鼠“是什么意思?”这声音非常和蔼、礼貌、亲切,像一位老者的声音。但我以为是许琳玲在南腔北调的戏弄我,便毫不客气地回敬:“你烦不烦啊!神经!”我为自己的回答暗自兴奋。
“小朋友,你听好!”语气仍是那样彬彬有礼,“你是否拨错了号码,你是一位小学生吧……”我终于听真切了,这是一位长者接的电话。此时,我预感大事不妙:拨错了电话号码!顿时,我只觉得周身血液在沸腾,对方的一字一句似一把把重锤在敲击着我的心。
“小朋友,你肯定拨错了电话号码,不过,我还是要提醒你几句:电话中也要文明用语,要礼貌待人。小同学可千万要记住啊!”
拨错了号码,虽是一件小事,但是却摆正了我心灵的坐标。