就在星期六的上午,我从拼乐高积木中得到了启示。
那天太阳高高地挂在天空,云朵在它周围漂浮着,似乎在开心地聊天似的,小鸟“叽叽”地唱着欢快的歌曲,今天大家似乎都十分开心!
我和妈妈一起去了王府井,一到王府井我就兴奋不已,更令人开心的是,妈妈给我买了我心仪已久的乐高!一回家我就迫不及待地开始拼装了:我一会找零件,一会拼装。就这样,拼了一个上午才拼了一半,我开始不耐烦了,十分生气,决定先不拼装了,当我准备离开时,妈妈来了,看见了未拼装完的积木,知道是怎么一回事了,就温和地说:“你竟然已经买了,干吗要半途而废呢!要有耐心!”我叹气了一声,说:“这么多零件,我都要找半天,而且步骤又这么多!”“虽然零件多,只要你分好类,这样不就好拼装了吗!而且就算步骤多不也好拼了吗?有耐心就不怕任何困难!世上无难事,只怕有心人!”妈妈沉稳地说道。
我望着积木,便知道自己拼不好的原因了,就又开始拼装了,我先一个零件一个零件地分类,当分完类之后,便仔仔细细地拼装,拼了两个小时后,终于拼好了,我感到自豪,望着自己的成果,感觉十分有成就感。之后,我每次拼乐高都会十分有耐心地拼装,把零件分好类。
所以,我从拼乐高得到的启示是做任何事情都要有耐心,否则什么事情都做不好。