往事就像天上的星星一样漂浮在我的脑海中,它们的亮光都非常暗淡,是因为我把它们都忘了差不多了吧,如果是这样,却有一颗星星闪烁着与众不同的亮光。
就在我8岁时,我们一家在外只是租了一间房子,当时妈妈没赚多少钱,还买不了商品房。那时我们租的房子里有一窝的神犬,每天妈妈买回来的水果到了第二天总会有一两个被老鼠咬了一口,哇,它们也太浪费了吧,那么美味的水果只咬一小口,真是一些大少爷大小当时我想。由于食物、家具都被老鼠陷害了,爸爸妈妈一致决定买一个老鼠笼回家。买回来之后不到第二天,就有老鼠上当了,这时我想打开笼门看看,反正它也逃不掉我的手掌心,但出乎我的意料,老鼠跑了,我吓呆了,就骗妈妈说:我觉得老鼠可怜才放掉的。结果妈妈还打了我一顿,并说:好不容易捉到的,你放它干嘛,神犬是神圣动物之一,不能对它有慈悲之心我哭了,早知道就不打开笼门了,害得我那么惨。
现在这事回想起来,还真觉得我当时实在是太傻了。