幸福其实很简单作文
幸福是什么?对于这个问题,大家都是各执己见,有的人认为拥有数不清的财富便是幸福,有的人认为能当官就非常幸福······而在我的眼中,幸福其实很简单。
酷暑难耐,一位母亲给孩子买了碗可口的冰镇酸梅汁,孩子并没有独自喝掉,而是懂事地拿起小勺先给妈妈喂,再自己喝。就这样,你一口,我一口,一碗酸梅汁很快见底了,但是母女俩爽朗、欢快的笑声却久久地回荡在她们走过的绿荫大道上,不少路人都羡慕地望着这对幸福的母女···
今天,我与外婆通电话。看似平常普通的闲聊,却装载着外婆对我满满的爱。“一平,最近身体好吗?”“嗯,我挺好的,您放心,您呢?”“我这老太婆身体好着哩!乖孙女,学习千万不能落下哦!”“外婆,我肯定会努力的。爷爷血压高。”“哎哟,这些你就不用担心了,我会照顾好你爷爷的。你呀,现在就是把身体养好,学习再加把劲儿,我就知足啰!”“嗯,你们也是,不要太操劳了,好好享享福吧!”(电话那头传来外婆高兴的笑声)“那好,我也不打扰你学习了,早点休息,拜拜。”嘟——我捧着听筒,沉浸在外婆略显沙哑的声音中,幸福的藤蔓早已爬满我的心房。
柳树下,两个棋友兴致勃勃地对弈;草坪上,一家人快乐地放风筝;书桌上,一个人静静地伏案写作;办公室,学生向恩师诉说着离别之情;邮件箱里,收到非洲朋友的来信······这一切的一切,难道不是幸福吗?
幸福不需要过多的诠释,它就在我们身边,是那么的简单,又是那么的令人快乐,怎么样,你找到了真正的幸福吗?