散步五年级作文
吃过晚饭,妈妈带我去散步,从小区后门往东走,绕一圈回来,说是减肥,散步有助于消化。
这条路阴森森的,虽然有路灯,但是光线很微弱,有的还在不停地闪烁着,还有的干脆就不亮的,路边是一条臭水沟,里边的垃圾多得像天上的星星,散发出令人作呕的臭味。
住宅倒是不少,但很少有亮着灯的,不时传来一阵狗吠,冷不丁一只鸟从身边飞过。路上人很少,偶尔能听见一串脚步声,渐行渐远……
走着走着,路灯没了,小路更加显得阴森恐怖。忽然,一对发亮的绿宝石正盯着我,我不禁倒抽一口凉气,谁知那只是一只黑猫。我不由自主地搂紧妈妈的胳膊,往她身边靠了靠。
“啊……”我惊叫道,路边一栋房子,长满了爬墙虎,一扇木门早已破得不像样,在晚风中摇曳;在一个小房间的窗户上,有几根铁柱,有点像牢房。整栋房子好像被黑暗笼罩着,我仿佛看到动画片里的情节:房子上方飘着片片乌云,哪里正在下大雨,还有雷电,“呼呼”地刮风。我不敢看了,把头扭到一边去。
天空上,一只残缺不全的月亮有气无力地向大地撒下一抹凄凉的白色月光,我望着那片田地,突然想起一件事:这边以前不是一片坟地吗?我打了一个寒战,心里慎得慌。
走着走着,终于走到了大路上,那里有明亮的路灯,至少不会那么恐怖。
下次再也不来这地方了!