燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。这是朱自清先生感叹时间过得真快。
是的,我刚刚经历了小学五年的懵懂,醒来如梦。时间呢?我经常问自己这个问题。从太阳升起的那一刻起,时间就在慢慢流逝。我不知道它给了我多少天,但数了一下,我已经过去了四千多天,这四千天就这样悄悄地从我的指缝里溜走了,仿佛一滴水滴进了大海。
走得那么快,没有声音,没有影子,来的那么快。在这来来往往的中间,是多么的急切和匆忙。它像风,飘渺虚幻;它如水,柔软而轻快;它就像沙子,渐渐消失。回首这短短的五年,我不禁感叹,在飞行的日子里,我该怎么做才能留住时间?只有流浪,只有匆匆。过去的日子像柳絮一样轻,像牛毛一样轻,像被风吹走的烟一样轻。不知道漂流到哪里。
日子是怎么过的?而且谁知道,早上起来,明媚的阳光斜斜地射进窗户的缝隙里,像仙女的发束。太阳。孙,你愿意多做一分钟停留吗?它拒绝了,安静而温柔地走开了。于是——在吃饭的时候,日子就通过筷子过了;玩的时候,日子过得笑哈哈的;当我想念我爱的人时,那些日子将你的相思送走。天黑时,我躺在床上,日子随着月亮走。等我睁开眼睛,再看到太阳,它又会溜走一天。就这样,一直流传着。日子给我留下了什么痕迹?开心,难过,难忘,无处不在。
聪明,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。这是朱自清先生的反问。我可能和他有缘分,我也想问同样的问题.