散步五年级作文
如果我的母亲是一棵树,那么我就是树上的果实;如果我的妈妈是一只鸟,那么我就是鸟巢里的一只小鸟。如果我的妈妈是海,那么我就是一条在海中自由生活的小鱼。爱的行为可以感染每个人。只要你愿意付出爱,你身边的世界就会亮起来。
今天看了一篇课文《散步》。它讲述了一个父亲,他的妻子和儿子,和他健康不佳的母亲一起在田野里散步。妈妈年纪大了,再往前走一点就觉得累了。我妈妈想沿着平坦的路走,但我儿子觉得这条路很有趣。和儿子在一起久了,父亲决定遵从母亲的意愿。但是我妈摸了摸孙子的小脑瓜,改变了主意:“我们走小路吧,我去不了的地方你来背我。”就这样,他们朝着金色的花椰菜、整齐的桑树和阳光下闪闪发光的鱼塘走去。到了那里,爸爸蹲下来抱起妈妈,老婆也蹲下来抱起儿子。爸爸和妻子慢慢地、稳步地、小心翼翼地走着,仿佛爸爸背上的东西和妻子背上的东西就是整个世界。
佛教讲“赤子之爱”,儒家讲“兼爱”,基督讲“兼爱”。“此刻,他们的身影构成了一个和谐的音符,一条美丽而温暖的风景线。他们对彼此的爱深深打动了我。这一刻,我体会到了爱的真谛。我们的一生都付出了很多努力和来自父母的爱。而我们该如何回报那份无私的爱,又能为父母做些什么呢?我们每个人都应该带着爱生活。多关注身边的人和事。用我们的真诚和关爱打动每一个人。用善良传播爱,用爱连接灵魂。爱情让我们的真情永存,也让我们明白了“送人玫瑰,赠手余香”的道理。有了爱,我们的世界才会和谐。让我们携手迎接和谐的明天。
有爱,就有和谐。