五年级植物说明文作文
植物拥有精彩,植物拥有生命,植物拥有知觉,植物是身上也有我学习的东西,也有我敬佩的精神。
植物的生长拥有的是不同的环境,适应的是不同的环境,在不同的环境下,能生长出的东西也是不同的,植物的适应能力也是很强大的,这一点是人们应该学习的一种最可贵的精神。
植物生长靠环境,植物生长会因为环境的变化而发生变化,而不是和环境作对,逆风而上。这样的精神值得赞扬,这样的精神就好比是人,生活的环境是不同的,我改变不了生活,能改变的只有自己,只有改变自己的态度,好好的面对,好好的适应生活才能有一片美好的未来。植物生长靠的不紧紧是那些必然的生长要求,更多的是环境的影响,更多的是面对,和改变。植物的精神中最让人感悟的就是坚持,信念,这样的两个因素把植物树立成了不可动摇的为了目标付出一切的成功因素。让人敬佩其中的坚定性格。始终用一个能让自己进步和创新,改变的最重要的因素,带着自己前行,能很好的让自己在成长的道路上抵挡风和雨,抵挡那些对生活的不利因素,让自己能有一个成功的坚定的信念,和成功的一个坚定的决心,这样才能找寻到植物身上的那种力量,那种永不停息的脚步,和成长动力。
有趣的植物拥有适应生活,坚定信念,恒久,不怕任何艰难险阻而努力向前的奋斗力量。