五年级植物说明文作文
我有一个“植物”家庭,“玫瑰”爸爸,“仙人掌”妈妈和“向日葵”的我。
我的爸爸像一朵娇艳的玫瑰,娇艳如火。他发火时,声音就像玫瑰花上的刺一样,十分尖锐,玫瑰花上有多少刺就是爸爸对我发过多少次火。爸爸喜欢洗澡,洗完后身上会有一股淡淡的清香,就像玫瑰花的香味一样。
我的妈妈像一株 仙人掌,很爱发火,不是对我发火,就是对爸爸发火。记得有一次,爸爸只是轻轻地拍了一下妈妈,妈妈便大惊小怪的,而且对爸爸拳打脚踢。每次爸爸和妈妈吵架,爸爸都会“遍体鳞伤”。当然,妈妈也有她的优点,她总默默无闻地做家务,等我和爸爸反应过来,家里都已经被她打扫地干干净净,一尘不染。妈妈还非常大方,总是把我看完的书借给别人,还把我不需要的东西送给别人,而我也毫不介意。
我是一个阳光灿烂的女孩,喜欢开玩笑,喜欢阳光,就像一株不断生长的向日葵。我喜欢在温暖的阳光下晒太阳或读书,在我做完作业后,正好是阳光最温暖的时候,于是我可以晒到温暖的太阳。我也是一个坚持不懈、顽强向上的女孩,遇到困难会勇往直前。因为我明白“只有坚持不懈,才会达到成功堤岸”,是这句话给了我努力的动力,给了我力量!
看!我的“植物”家庭有趣吗?你喜欢吗?