五年级植物说明文作文
金秋时节,秋高气爽,我们全校同学盼来了一年一度的秋游。目的地:昆明市植物园。
一大早,我背起准备好的食品包,赶往学校,一进教室,就感受到了同学们喜悦的心情,大家兴奋的议论着怎么度过这愉快的一天。这时,广播里传来了辅导员张老师让大家上车的信号,同学们排好队,坐上了等在校外的公交车。一路上,同学们快乐的唱着歌谣,歌声随风飘远,不知不觉,我们到达了植物园。
一进植物园,我们看到了沿道怒放的鲜花,姹紫嫣红,五彩缤纷。边走边看,许多植物不时映入眼帘,亭亭玉立的树木,鲜艳夺目的花朵竞相开放在绿草如茵的草地上,斗色争妍,纷红骇绿,让人心旷神怡。置身于那里,会感觉自己是一只小蝴蝶,在花园里自由飞行,欣赏着植物王国给我们带来的欢乐。
当我们走进“木兰园”时,发现那里又是一番景色,阳光透过树林,照射在枫叶身上,似火似霞,许多已经泛黄的枫叶随风飘落,仿佛婀娜多姿舞动着黄色翅膀的小精灵在飞舞,美极了!
欣赏完美景,我们找到一片空地,大家围坐在一起,形成一个很大的圆圈,在这个露天舞台随着歌声翩翩起舞,猜谜语,诗朗诵,游戏传花,分享各自带来的零食。
夕阳西下,该回校了,我们依依不舍的向植物园挥挥手,再见,植物王国!