五年级植物说明文作文
明天我们学校组织去杭州植物园春游,这可是最有意思的事情。我迫不及待想去植物园了,以至于晚上激动得睡不着觉。
出发时晴空万里,是个极好的大热天,非常适合出去春游,我们欢呼着蹦到大巴车上,向目的地进发了。在车上我们一边玩游戏,一边看窗外的风景,巴不得马上就到植物园。
我们穿过了几个洞洞,就来到了植物园门口。老师说咱们先进去观赏风景,然后找个阴凉的地儿野餐。老师说完,我们排好队进了植物园。我们边走边看,看到了许多漂亮的雏菊,开着白色的小花。高大的水杉树、香樟树、玉兰树等在微风中挥舞着树枝,一片绿油油的草地上开满了红艳艳的小花儿,五颜六色的蝴蝶、金光闪闪的蜜蜂在小花上飞来飞去,忙碌个不停,造型奇特的木桩椅子摆在草地的四周。我们又穿过几条小河沟,清澈的河水里小蝌蚪、小鱼儿游来游去。
不一会儿我们就来到了一片树荫下。老师说我们就在这野餐吧。于是我们放下书包,摊开野餐垫,坐了下来,拿出携带的美食大口大口的吃起来。同学们边吃边开心得聊着天,同学、老师彼此分享着美食,感觉很幸福,很美好……
野餐后,我们又在草地上互相追逐打闹、跑来跑去,玩了老鹰捉小鸡、捉迷藏的游戏,我还在草地上发现了一个蛇洞,有的同学还捉住了一只蝈蝈,逗来逗去,很有趣。
时间差不多了,我们准备回去了,可是我多么希望时间过得再慢一点,让我们多享受下这美好而有意思的时光!