五年级快乐作文300字
5月1日上午,我和同学一起参加了焦作日报社校园记者在市人民公园举办的为灾区献爱心“跳蚤”市场义卖互换活动。
“跳蚤”市场的人可真多啊,我好不容易才找到一个位置,迅速铺开垫布,整齐地摆上自己要出售的图书和玩具。我的小摊生意就要开张了。刚开始,我的摊位前冷冷清清的,我有点坐不住了。过了一会儿,两个小姐姐走到我的摊位前,拿起一本《晚安宝贝故事》。我以为她们只是看看,不会买这么幼稚的书。谁知,那两个姐姐先是问了问价钱,觉得挺便宜,便很爽快地把手中的5元钱递给我。就这样,我成功地卖出了第一件商品。“卖书啦,便宜了,1元一本。走过路过,千万不要错过。快来买呀!”我吆喝起来。一位幽默的伯伯来买书了:“你这么叫我才听见,看看,被你叫来了才没错过。哈哈,这本书多少钱呀?”“1元。”我立刻说。这位伯伯很爽快地买走了。后来,我又卖出两本书。
接近中午时,市场散了,我拿着卖书的钱去募捐点为玉树地震灾区捐款,还在红色横幅上签上了自己的大名。
看着这来之不易的几元钱,我第一次体会到了劳动的快乐!