五年级幸福作文300字
爷爷说,我小的时候,吃的是米加水似的红薯粥,淡淡无味的红薯馍,离开了红薯就不能活。爷爷,我们比您幸福!我们吃的是香喷喷的大米饭,加白砂糖的白蒸馍,还三天两头把节过。爷爷说,我小的时候,住的是黄土造的土坯墙,简陋的茅屋房,甚至是臭烘烘的猪牛棚,既低又窄还臭,不亮堂。爷爷,我们比您幸福!
我们住的是美丽的小平房,华丽的小洋房,也许是豪华的别墅,又高大,又明亮。爷爷说,我小的时候,穿着粗布做的衣裤,稻草做的鞋,穿不暖,常常是,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。爷爷,我们比您幸福!我们穿的是,羽绒服,牛仔裤,旅游鞋,穿得暖,每季都有新衣服。爷爷说,小时侯上学时,点的是小油灯,光线弱,黑烟熏,头发晕。爷爷,我们比您幸福!我们上学时用的是荧光灯,光线强,录音机,把歌唱,今年配上新电脑,叫您做梦都不敢想。爷爷,我们比您幸福!