五年级幸福作文300字
幸福是什么?幸福是黑暗时候的一束光线,照亮我们的心灵,幸福是什么?幸福是寒冷时的一团火焰,照耀、温暖我们的身心。一天晚上,我写作业时发现原来一直在我身旁的妈妈不见了,我一开始以为他去买菜、购物了,就没有说什么。晚上8点,我警觉起来,发现一般已经“凯旋而归”的妈妈应该已经回家了,可现在为什么还是没有回来呢?我来到了妈妈的房间,看到了她原来没有去购物,而是在床上睡着了,我进房间时发现她醒着,我问起她怎么了?妈妈说:“我腰疼,老毛病又犯了!”我扶起妈妈,她说她要去医院,因为她眼睛疼,我帮他拿来湿毛巾,帮她擦头,她穿好衣服后,准备去医院看病,我问妈妈:“要我陪你去吗?”妈妈回答:“不用了,我自己打车去!”妈妈出门了!我心里非常不安,害怕出什么事,不过夜里,妈妈终于回来了,她很疲惫,带了一些药,让我帮她涂抹……我很幸福,我又尽了一片孝心,孝敬了一下子我的妈妈,照顾一下她。