五年级幸福作文300字
学了《珍珠鸟》这篇课文,我就想:珍珠鸟幸福吗?
我觉得珍珠鸟不幸福,因为它没有自由,只能在作者的屋子里活动,它见不到大自然,只能透过窗户看那高楼大厦和蓝天白云。你想想,如果把你关在一间房子里,里面放着许多吃的,而且房子装修得也很漂亮,但不给你出去。这样,也许你一开始不感到没意思,但时间长了,你就会感到无聊,没有自由,那时,再给你多少好东西,你也不会感到幸福。
记得我读过一篇文章,讲得是一个小男孩捉了一只小鸟,过后,小鸟的妈妈来喂小鸟食吃,结果,第二天,小鸟就死了。原来,小鸟的妈妈喂小鸟吃的是一种致死的毒莓,它坚信:死总比没有自由好。
正是这样,我才觉得珍珠鸟不幸福。也许,你觉得它幸福,说出你的理由吧!不过,我还是觉得它不幸福哦!