五年级故乡作文300字
故乡是我最爱的地方,因为我的家人、朋友都在那,当然,还有我童年的回忆
每次从我的故乡坐火车到这儿来都要一个晚上,虽然故乡离我很远,但我的心是和她连在一起的——富饶的鱼米之乡。
故乡的山纯、水纯,不高但美丽的山像温文尔雅的河的守护神一样,时时刻刻守护着、守护着……生怕哪一天失去了水;清澈的水倒映着山,时时刻刻地看着看着,看着他那英俊的脸庞,世世代代。山和水就像一对恋人,感情永远那么好,永不分离。他们的存在使我的故乡更完美、更可爱。
故乡的人更加纯,每天勤劳得像小蜜蜂一样,不停地忙忙碌碌,为自己创造美好的未来。他们朴实、知足、上进。他们团结一心,从不勾心斗角。也许人们说官场黑暗,可是我们那儿的“官”平易近人,和民工们一起工作,现场指导。正所谓:有福同享,不难同当。
故乡的天,永远都是纯洁无暇的。蓝蓝的天空笼罩着大地,一望无际,即使有乌云,它也并不因为乌云而失去色彩,因为它并不脏。人们是最喜欢下雨的,因为大雨过后就会出现彩虹,把天空映得更加美丽。我爱我的故乡,因为它很纯,虽然它只是一个不起眼的小镇。