成长的五年级作文
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶。成长的时光在诗集上一页页翻动着……
沐着风,迎着雨,我走过了十五载的沟沟壑壑,在人生的漫漫旅途中,印下了我歪歪斜斜的足迹。这是我最初的成长,也是我最初的感动。
我不知道怀着怎样的情愫,踏出了童年的轨道。那天,我踌躇流淌在成长岁月中的第一条心灵的小溪,心里默默呼唤“我要长大了。”于是从那天起,成长历程中纷至沓来的种种故事片断,在人生的屏幕中放映。傻乎乎地接受老师最初给予的表扬,红着脸蛋儿迎着老师冰霜的目光,在合唱会上打着错误的拍子,在运动场上摔得鼻青脸肿,为自己点燃十三岁的生日蜡烛……许许多多往事的回眸都令我感动不已,月光不懂得我远行的情愫,星星也不会迷惑我闪烁的泪珠。在成长的路上,就这样我哭过也笑过。人生的画卷上,我填涂着自己心灵深处真真切切的布景。没有什么装饰,没有任何修理,因为那是我故事里的真谛,那是源于我最初的感动。
成长是一片云的诗,还是一只蝶的画?我不知道,然而我却坚信,成长是一首摇摇摆摆的歌,没有惊天动地的激情,却有动人心弦的曲调。成长的思绪在心灵中飘荡着。