成长的五年级作文
成长是一种温暖的疼痛,任何人都要付出一定的代价,才能得到成长的快乐。
失望、痛苦、坎坷、苦难、悲欢离合、阴晴圆缺,都是人生旅行中不可逾越的一部分,我们只能坚强地承受,永不低头,健康成长。
我以前英语不怎么好,英语卷子上的单词书写、阅读理解、听力题都有错……使我减去了很多分。英语考试时,我每次考试的分数都不太理想。妈妈是英语老师,经常在晚上给我补习。尽管我的英语成绩逐渐上升了,可是有时还是有小瑕疵,比如上周英语考试,就差一个字母,不然就得100分了。——成长,让我懂得了努力。
有时,妈妈摸着我的头说:“哎,你长得真快啊,现在都这么高了,真想让你做一个长不大的孩子。”妈妈说这话的时候,我就问妈妈:“人生有多长时间?”妈妈告诉我,时间长的很,现在回想起来,人生是多么的短啊!——成长,让我知道了时间的珍贵。
成长,让我了懂得了失望。有一年,过母亲节,很多孩子都给妈妈送上了宝贵的礼物:玫瑰花,百合花,衣服……我身上没钱,却什么礼物也买不来,放学路过公园,我看到了一朵可爱的野花,却又不忍心拔下来,所以我什么礼物也没送,这使我很失望。
成长,让我懂得了疼痛。一次剪指甲,一不小心剪刀的刀刃扎进了肉里,我疼得不得了,只好去诊所包扎。
成长,让我经历了许多酸甜苦辣,使我明白了很多道理,我能感觉到我在长大。