成长的五年级作文
成长的味道,有谁知道?都说每个大人都有一段疼痛的青春。那为何他们对我们的成长却如不理解呢?也许是忘记了吧,那一段轻轻的疼痛无比美好的岁月学生,是否必须与考试紧紧相连?一张张的考卷,一个个红色的分数,像是主宰了我们的命运挨骂或者是一番欣喜。唯一的一点儿欢乐是课间与要好的同学异样的目光剥夺。也许,成长就意味着,不再单纯吗?
有很多时候我喜欢远离人群,静静地思考,单纯地思考,回忆过去或是幻想未来。不过有时也会突然一怔,这样,是在浪费时间吗?有时,会把一片叶子握在掌心,轻轻地诉说一个约定,然后张开手掌,叶子滑落。看看四周,校园的空气里荡漾着多少个纯真的梦。
成长,就意味着,开始做梦吗?
每天都张大眼睛看那一张张熟悉的脸。虽然早就心知杜明,还是害怕,那迟早会来的分离。不舍得,真的,每天看那同样一张脸,我真想不出,未来它会有怎样的改变。好害怕,在未来的某天,你就站在我的面前,而我,却认不出来,你是谁。
也许,成长就意味着不休止的分离和每天都在累积的——不舍。
成长的味道,也许就像一株夜来香。清纯得无以复加,却选择在暗夜开放。独特的幽香可以在黑暗中,传得很远、很远。可它一旦在白天盛开,也许就失去了本身的意义。就像成长,终是疼痛夹杂着美好,或许是只茧吧,总会有见到光明的那一天。