五年级好的作文
都说三高人人害怕,可是我班的一位同学的三高却令人羡慕不已,他叫张哲浩。想知道为什么,就听我慢慢道来:
第一高:长得高
此人虽是98后身高却早已有了80后都无法超越的数字:100+82=182厘米。182这个数对于与他同班的我们来说就是一个天文数字。据统计中国12岁男生的平均身高是151厘米,而这位高人却超过了31厘米。你看我们班的集体照,总有一个人仿佛是鹤立鸡群,他就是这位高人。站在他旁边好伤自尊啊。
第二高:分数高
唉,又考试了!这次要是发挥失常,那日子可怎么过呀?每次考完后人人都有这样的担忧,可他却从未有过这样的担忧,因为他的分数高得惊人:数学打一年级起从来没有下过90分(现已在考场奋斗了6个年头),语文也从未下过90。语文数学英文体育科学思品作文······任何一科都是尖子。那天,我去办公室时听到李老师说:“我教书20年了,第一次见到像张哲浩这样品学兼优科科都行的学生。”
第三高:思维能力高
一天正上着数学课,老师讲着一道题的解法。只见张哲浩举起他那标志性的停车手势,站起来。没等他开口,同学们就应和:“老师你这样太麻烦了!”你一定会问我为什么,我告诉你吧,这是张哲浩每节数学课都要重复几次的话,如果那一天没说,我们都会觉得不自在。
怎么样?这样的三高你想要吗?