睁开双眼,由梦中醒来,发现自己留在梦中,不愿苏醒。
梦中的一切都那么真实,但又清楚的知道,那是永远不可能实现的,似昙花般的美丽,稍纵即逝。梦里,还是那条小路,他背着我,走着,走着。梦里,还是那辆三轮,它载着我,回家。梦里,还是那刺人的胡须,它扎的我,好疼。梦依旧是那么浮华,那样美丽,可现实却永远那样遥不可及。
那些幸福的过往,留在记忆的深处。一些破碎而不愿被忆起的画面拼凑起心酸的回忆。瘦弱的老人无力的躺在床上,痛苦的呻吟。消瘦的大手上,布满青筋。泪不住地落下,幼小的我,心中满是心疼与不舍。你曾多少次的问我,你的病是否会好起,我都会懂事的回答,您的病一定会好的。可是,你终究是离开了我,去往幸福的天堂。
那是一个不平凡的夜,你睡了,永远的睡了,那么安详。我知道,无论怎样,都阻止不了你前进的步伐。我盼望着,盼着有个天使可守护一生辛劳的你。只是默默地用眼泪送别远行的你。那晚,我将眼泪哭干,只为告诉你,你是我生命中最美的记忆。
天,那样的蓝,真心的希望,天空的上方,有个叫天堂的地方,那里有个天使,守护着你!