一天早上,我和唐敏一起回家,走到半路,发现有一种难闻的气味,便朝四周观望,原来是坐在路边的老奶奶吐了一地。
看着这些恶心的东西,我马上拉起唐敏想绕开点。可我才刚跑出几步,唐敏就挣脱我,跑到了那位老奶奶身边,问道:“老奶奶,您哪儿不舒服?”“没……没什么,老毛病又复发了,没什么大不了得,一会儿就没有事情了!”“您家住哪儿?我送您回去吧!”“一点点小毛病,就用不着麻烦你了。”老奶奶紧皱的眉头舒展开了一些。“不,不,怎么能说麻烦呢?我们老师常教导我们,应该帮助长辈,助人为乐。现在,您老遇困难了,我又怎么能袖手旁观呢?”老奶奶听了,高兴地说:“真是好孩子。也好,我的家就在附近,应该耽误不了你多少时间。”
说话间,唐敏已经一手搀起老奶奶,一手替老奶奶提着一包行李,吃力地向前走去。听了这番话,我的脸红了,甚至为我刚才的举动而感到无地自容。我不能一错再错了。于是,我跑过去,接过唐敏手中的大包,和她一块把老奶奶送回了家。