路五年级作文
咦?那边怎么吵起来?我好奇地走了过去。原来人、车、路正在为谁最重要而吵得不可开交,面红耳赤呢!
这时,路发话了:“一定是我最重要,你们每天都站在我身上。如果没有了我,你们将无立足之地!”越野车也发话了:“如果没有你,我照样可以翻山越岭!而且,还可以高速行驶,。所以,我才是最重要的!”路反驳道:“你整天向大气中排放废气,污染环境,有什么好?而且还经常出车祸,所以还是我最重要。”车生气地与路互相指责,你一句我一句,谁都不甘示弱。
终于,站在一旁的人忍不住发话了:“你们都别吵了!我们人类才是最重要的!你们想想,车、路不都是我们人类创造的吗?没有我们哪来的你们?所以说最重要的当然是我啦!”车和路不服气地说:“你们还不是为了方便自己才将我们创造出来的吗?”于是,他们就一直吵,一直吵,不知吵了多久。这时,一只小鸟飞过来说:“你们别吵了!别吵了!你们都很重要,人没有路就不好走动;车没有人就不能够行驶;路没有了人与车就没有了生机,变得寂寞。你们几个缺一不可,都很重要!”
人、车、路听了,不禁羞愧地低下了头。