路五年级作文
四周一片寂静,忽然一声叹息传来。“唉!现在车越来越多了。”我吓了一跳,扭头一看,马路居然说话了。
“车多不是热闹吗,有什么不好?”一辆汽车不服气了。
“热闹是不错,热得拥堵,闹得心慌。”马路立刻回敬。汽车气得半天也不说话,它可能觉得理亏了。
“其实都怪那些素质低的驾驶员,不遵守交通规则,随意开车,又不能怪我们汽车。”“对,本来我们道路很畅通的,就是少数人太自私了,只顾自己方便,随意开车,当然会拥堵了。”马路立刻点了一个赞。
“还有极少数人喝酒还开车,结果把我们好端端的汽车撞得四分五裂,前两天我亲眼看到我的一个兄弟就没了。”汽车忿忿地说。
“你去过外国吗?听说那是生活很美好。”马路问。
“是的,像德国就很好,马路中央的黄色分界线,没有车会越过的,他们说,黄线代表一堵墙,另外马路多年不用修,有的是上世纪三四十年代造的路,仍然健康得像小伙子似的。”
“那是多么美好的生活啊,还有最近纯电动汽车,美国的特斯拉可火了,它没有污染,我们特别喜欢它。它是我们马路上最有价值的明星,比什么大排量,越野型,suv等都好多了。”马路一脸向往。
“你们放心,好日子一定会到来的,我们会提高素质的,另外科技改变汽车品质的,梦想走进生活。”我忍不住插话了。
人、车、路和谐共处,处处可见美好生活。