路五年级作文
马路的一边,有一群汽车正在得瑟着。
“看,我是最好的宝马,名牌哦!”宝马汽车先生自豪地说。另一辆车不服气地说:“宝马又怎样?有我值钱吗?”
宝马一听法拉利的话,耸拉下了脑袋,发动机那“轰隆隆”的声音一下子就没了。其他汽车也心有不甘,开始“叽叽喳喳”地争论起来,谁也不服谁。
正在他们争论得不可开交的时候,一个拉风身影来到了他们身边,“愚蠢的家伙们!你们比得上跑车么?”随后傲慢地停了进去,坐在里面的主人低声说:“没想到你这家伙,有噪音,油耗大,还贵,但在充面子的时候还不错嘛!回去请你们喝汽油!”这时,几个孩子走过来,连声夸道:“哇!好帅的跑车!”跑车听了,更是飘飘欲仙,找不着东南西北了。
这时,一辆自行车停了过来,众车一看,数落起自行车来,“你看你,外表这么瘦小,跑得这么慢,主人还受累,哪有我们先进?早落伍了!”自行车的脸青一阵,红一阵的,却不知怎么反驳。
这时,路爷爷苍老的声音响起:“你们这些家伙还引以为豪理?知道现在有个词叫‘碳排放’吗?你们成天放出那么多烟雾来熏我,造成了多大的污染?还那么笨重。小小的自行车多好啊?绿色,环保,还能健身……”众车听后,无一面对,连那跑车也无奈地垂下了高昂的头。路爷爷那苍老的声音又响起来了:“不能只争外表光鲜啊!得为人类想想,少制造污染……”众车听了,再也无颜面攀比了。