五年级游泳作文
上个星期天下五,我们一家人和滨哥一起到我们的母亲河——韩江游泳。
到了韩江,我迫不及待地换上游泳裤,只听见滨哥扑通一声跳到水里,我也紧跟其后,跟着滨哥一样跳到水里。谁知我一跳下去,就没站稳脚,直接沉下去。幸好滨哥游过来,将我给救起,不然的话,我可能就会被淹死。
记住了这个教训,我就马上到浅一点的水里。这时,正好遇见同班同学——黄婷也在学习游泳。妹妹游到我身边。我们三人一起学习游泳、玩水,这时,爸爸游过来,教我们如何游泳,真是“听君一席话,声读十年书”啊!
自从听了爸爸的话,我们三人觉得游泳并不困难了。接着,我走到岸边开始练习,有时被水淹到;有时脚抬不起来;有时无法呼吸。可是,我坚持不懈,终于学会了游泳。
那天晚上,我梦见自己变成了一条小鱼,在海中自由自在地游着,十分快乐。