五年级爸爸我想对您说作文
爸爸,您知道吗?每次我看到您坐在沙发上,吸上一口烟,再从嘴里吐出烟圈,一副享受的样子,我都十分担忧。因为抽烟对我们的身体危害很大。今天,我想劝您,请不要再抽烟了。
您知道吗?一支烟可以消耗人五秒的生命,您一天能抽整整一盒烟。虽然五秒的时间很短,可是一盒下来就有两分多了,一年下来就是十几个小时。那五年呢?十年呢?只要抽烟的习惯不改,这个危害就一直伴随着我们。
您常常在家里抽烟。您知道吗?抽烟不但对您的身体有所伤害,我和妈妈被迫吸“二手烟”,我们的身体也会受到威胁。所以,爸爸,您不要再抽烟了好吗?
爸爸,我知道您也很想戒烟,但是您总是控制不住自己。有一段时间,您叫我监督您戒烟。每次放学回家,我都会检查您的烟盒。就这样坚持了一阵子。您还是没有控制住自己,在我上学的时候偷偷的抽了好几根,我回来之后发现家里全是烟味。我见没有效果也就不再管您了。
您应该注意到了烟上都有这样几个小字:吸烟有害健康。其实,这里面还有个悲惨的故事。有一对老人,相依为命,过的很是幸福。可是老爷爷很爱抽烟,每天至少要抽一盒。就这样日积月累,老爷爷的肺坏掉了,最后去世了。可怜的老奶奶孤孤单单一个人,用自己微薄的养老金连续打了六年官司,才换来那几个不引人注意的文字。
爸爸,请您不要再抽烟了。为了您的健康和我们的健康,请您不要再抽烟了。