五年级爸爸我想对您说作文
爸爸,您对我们这个家付出的太多太多了,我非常感谢您对我从小的关怀和照顾。我心里有很多话想对您说,今天,我就用文字一吐为快吧!
爸爸,请您别再抽烟了!抽烟对身体的害处非常大。您可是我们家里的顶梁柱,是我们家庭幸福美满的源泉,是我们家庭和睦的基石。万一您的身体垮了,家里的经济支柱就没有了。因此您更应该呵护自己的身体,远离香烟。
您还记得吗?有一阵子您特别忙,连续几个晚上加班,每个晚上都抽好多烟。结果没过两天,您的喉咙就坚持不住了,咽炎、鼻炎都犯了,不停的打喷嚏,有时还会干呕,吃了药也不见效。医生当时就告诫您,一定要少抽烟,最好不抽烟。我知道您加班很辛苦,但正因为加班辛苦,才更要少抽烟,保重自己的身体。您以后加班的时候可以吃点话梅,喝点咖啡,这样就可以少抽烟哦。
抽烟还影响家庭和睦。记得有一次,我们在钱塘江边散步。您点起了一根烟,妈妈见状连忙说:“你早上起来都抽了两根了,才多一会,又开始抽?”您听了,很不耐烦得说:“已经好长时间了,我抽一下怎么了?”“我是为了你的身体!”妈妈看您还在继续抽,立马不高兴了。这时,空气中弥漫着一股“火药味”,我在旁边听着,看着,连玩的心情都没有了。
爸爸,抽烟真的很不好,相信您自己也知道。希望您能够慢慢远离香烟,周末少加班,多运动,多带我和妈妈去爬山、走路。