爸爸,我们之间发生过许多事情,有开心的,有快乐的,也发生过许多矛盾,有过误解。记得那次是在我即将进行六年级下册最重要的期末考试前一天晚上。
那天,老师并没有布置作业。让同学们自己回家复习过所学的知识。我拿着书本高高兴兴的回到了家里,心里想着把学过的知识再看一遍就可以了。我把书拿出来看了一遍,便跑进屋子里把电脑开开,开始登QQ,玩游戏了。你回到家后,看见我在玩电脑。问我有没有作业,我告诉了你作业就是复习,我复习完了。可是你却说,我并没有复习,只是一扫而过,还说我不知道抓紧时间复习,到考试的时候好好发挥,只知道玩电脑,玩游戏。当时我不但不听你的话,反而变本如厉一直玩,想气你。虽然在期末考试中我的成绩一般,但是我的确好好复习了。
如果这件事情重来一次,我一定会听取您的意见,好好复习,不到考试中发挥失常。不和您顶撞,也一定不故意气你,让你生气。现在,我升入初中了,我长大了,能够懂得您辛苦了,不会再为您添一些不必要的麻烦。也不会再和妹妹吵架,不再无休止的玩电脑了。以后在家里,有什么力所能及的事情一定做,多帮你们干一些家务活。做什么事情都会站在你们的立场上想一想,然后再做。但也希望你们做事的时候能站在我的立场上想一想再做。
爸爸,您辛苦了!不要再操劳不止了!