五年级二十年后的我作文
二十年一眨眼就过了,现在我已经成为万众瞩目的大画家了,我的粉丝问我家乡在哪时,我突然想起我已经二十年没有回家乡——蕉岭了,我在准备回去呢。
我坐着私人飞机回去故乡,我一边开着飞机一边回忆二十年前故乡的景象:以前那里的路全是坑坑洼洼,我的家还只是个小小的四合院附近连一家像样的商场都没有。我驾驶着飞机卫星导航却发出了“嘀嘀”的声音,提示我已经到达了目标地点,我想,嗯?我的家乡了吗?下面可是一座气魄雄伟的大城市呀!我准备降落最下面打听一下我的家乡的现状。
降落时,我听到有人说话,我一看,原来是个机器人在指挥我在那停机。我停好之后就去问当地人,“这不是曾画家吗,我们村终于可以光宗耀祖了!”我疑惑不解地问:“这里难道就是蕉岭了吗?”“是呀!”我惊讶的想:这里就是蕉岭,变化也太大了吧。二十年后的故乡令我大开眼界。从以前的小摊变成现在热闹的商业街,人人穿新衣服,原来坑坑洼洼的路已经变成了沥青路,高架桥到处都是,人也多得数不清却没有一个人乱吐痰,乱扔垃圾,连国外没有的十星大酒店也有。与二十年前比起来,真是差远了。
我来到了自己的家,它不再是四合院了,而是一座高高的别墅,我在外面敲了半天门也没有人出来开门,我把手一放到门的把手上时们一下子开了,原来是靠指纹感应的,他们也把我的指纹编辑进去了,里面非常大,有游泳池、健身器材以及应有尽有的家具……,真是十全十美呢。
“铃铃铃……”我睁开眼睛,原来是一场梦,但我希望二十年后的故乡可以更加繁华美丽。