五年级二十年后的我作文
一些碎碎的粉笔掉下来,一会儿,我把字全写完了,只见,同学们炯炯有神的眼睛,目不转睛地盯着黑板那大大的字。“我,好,快,方,乐……。听着那郎读声,我想起了以前的自己,记得,我以前我也是这么读的,羡慕一个个知识渊博的老师,而现在,我就是老师了。
每当我昂首挺胸地走进教室,同学们就会神速般地做好,等待着我精彩的课堂。这也是科技时代,我用高级黑板讲台课,既不用像以前的老师们一样,口干舌燥,又不要为同学们的调皮而担忧,他们也许是对我的课堂有意思,因为,一到了我的课,他们好像被什么东西控制了,津津有味地听我讲课。科技时代真好!老师们终于可以放心啦!每当放假时,都会有同学来我家玩,嘻嘻,真好。
当然,我的孩子也是冰雪聪明的,她五年级,语,数,英三科都挺棒,并不让我去操心,有时候,我会去参加什么同学聚会,我的孩子会不由自主地拿书看书,拿本子写写作业,或着其它有意义的事儿,绝不会捣乱的。
我有时,没有事的时候,我会种种花或给我栽的花儿,小树和草儿们浇浇水。悠闲时,我会陪我的小学老师或小同学吃饭,聊天说笑。会与我的学生吃点心,喝下午茶,还会与他们讲做人要守信用,要尊老爱幼等良好品德,让他们改掉一些坏毛病。
这就是20年后的我,我相信,如果我努力去争取,如果再多加一把劲,那我做老师这个职业也不再是梦,而是现实啊!