五年级收获作文300字
我收获了勇气秋风吹落了一片片枯叶,它好像在告诉我收获无处不在!去年我最大的收获就是---勇气!还记得去年暑假,钢琴班准备办一场汇报演出,老师挑选啦一部分平常表现好的学生来参加,其中我也被选上啦!我知道后感到十分紧张。怎么办呀,这可是我的第一次登台演出,弹错啦可怎么办?上台要不要说话,对于这些问题,我可是非常的紧张。哎,还是赶紧去练琴吧!经过啦二十多天的练习,我终于把要演奏的曲子练得滚瓜烂熟啦!可我还是很害怕,一想到台下的观众,心里怕的直发毛!演出时间到啦!我和妈妈来到了童画钢琴室。我紧紧的握着妈妈的手,手心直冒汗,别人弹的什么曲子我都没听出来,只听见一阵阵琴声在我耳边回荡。轮到我上台啦,妈妈说“别紧张,放松,就像平常你自己练琴的时候一样,加油!”我胆怯的登上啦舞台,坐下来开始演奏曲子,这时候,我想阔出去啦,全当现场就我自己,只管弹就是啦,一首曲子在紧张中结束啦!下面响起啦热烈的掌声。我松了一大口气,还好没有出错。后来想一想,其实也没什么可怕的,勇气才是硬道理。通过这次演出,我的收获啦满满的----勇气!