今天的天气热别寒冷。同学们全身裹得严严实实的,脖子上围得五颜六色的,一张张小脸冻得红扑扑的。冬天,毫不客气的向我们显露着她的冷酷无情。
虽然同学们都冷得直打哆嗦,我却并不觉得有多冷,只感觉头晕晕的,偶尔咳嗽几声。冬天虽然板着冷峻严肃的面孔直吹着冷气,但丝毫减弱不了同学们下课玩耍的热情。上着课还是缩头缩脚的同学,一到了下课便蹦跳着、叫唤着开始了他们引以为乐的活动。有的打篮球,有的扔沙包,有的踢毽子,还有的相互追逐奔跑。我懒洋洋的坐在教室里,瞟几眼他们的活动。
下了晚自习,同学们快速回到了宿舍。往日喧嚣吵闹的宿舍,今日安静了许多,在寒冷的夜里大家都懒得言语。而此时,我只觉得脸上烫忽忽、火辣辣的。也许是感冒了吧,我这样想着洗完脚便倒头而睡了。-
睡到半夜,浑身透着热气的我起床上厕所。沿着墙摸到厕所里,我才清楚的意识到自己感冒而且发烧啦。此时,我头晕目眩,差点儿摔倒倒在厕所里面。我摸回宿舍,看了一眼梁艳,想叫醒她陪我一会儿。可是,看她睡得熟熟的,便打消了这个念头。哎,此时的我就是一株冬天里颤巍巍的小草,快要被寒冬夺去了魂儿。也许睡一觉,明天就会好了,我倒在床上这样想着。
第二天,打了起床铃很久,我还赖在床上懒得起床。梁艳见我很久不起来,便关切的蹲在我床边问着问那的。最后,她摸了摸我的头立刻惊讶的叫道:“你的头好烫啊,走我带你找老师去请假看病”。
我翻了个身,没好气的对她说道:“等着,昨晚我没睡好。”她便等在一旁不开声了。
一直睡到了吃营养早餐的时间,可是我一点儿胃口都没有。她再三地催促我快起床吃早餐,我很烦地对她说:“你自己去吃啊!我没胃口。”她便说,让我再睡一会儿,她把早餐打好端来给我吃。我让她不要端来,我还是不想吃。
又在床上躺了一会儿,梁艳端着两碗面条冲进宿舍,送一碗到我手里。我看着面条有点儿哽咽的说道:“你真的……”,此时一股暖流从我的心窝里往上冒,眼睛开始发肿,眼泪似乎快要涌出来。
我平时只爱和成绩和我一样好的同学玩啥,而对于成绩不好的梁艳。只有我需要的时候,才叫她。而且,经常在其他同学面前炫耀她是如何如何地听我的话。此时,我才觉得自己小看了她。在我最虚弱的时候,居然是她而且只有她这样不离不弃的照顾着我。
我吃着那碗热腾腾的没有胃口的面,就像品味着冬天里的一股股暖流。此刻的我,头脑似乎清醒了很多。