五年级母爱作文300字
有一年春节,我们一家三口约好回父亲回杭州,可是爸爸提前有事就先去。就只能母亲和我先回去了。这次跟母亲同行,让我深深地体会到什么是母爱。
那天,我们登上了列车,父亲把我安排到中铺,他自己在下铺。我心里在想他真自私,把好铺留给了自己。天黑了,我感到没意思就先躺下睡了。半夜我翻了个身,发现母亲站在铺前,我因不想跟他说话,就假装睡着了,我眯着眼睛,看他会做什么。母亲帮我把被子掖好,站了一会儿,就躺下了。我忽然觉得口渴,就猛地坐了起来,这时母亲也迅速站了起来,问我有事吗?我说渴了,母亲急忙把水递上,把我安顿好以后,母亲又躺下了。
因为睡不习惯,夜里我总是翻来覆去,每次都会看到母亲站在铺前给我掖被子。
第二天早上,我看到母亲的眼窝深陷,面色蜡黄。这时有位阿姨说:“孩子,你的母亲真好,他晚上不知要起来多少次给你盖被子”。我心中一动,有一种暖暖的感觉,看着母亲蜡黄的脸,我知道了,母亲一夜没睡,我鼻子一酸,赶紧转过身,眼泪不由自主地流了下来。
站在过道上,我回想着晚上的情景母爱也许不如母爱那样温柔,可父爱像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。