小狗五年级作文
小狗“胖胖”是我们家的新成员,它是姑姑在假日里回来时送给我的礼物。
你看,它圆滚滚的身子,肉嘟嘟的,走起路来屁股一扭一扭的,可爱极了。身上的毛是灰褐色的,很短却很密,油光闪亮,摸上去细腻光滑。一双又黑又亮的眼睛就像宝石一样,闪闪发光。两只耳朵软软的,耷拉着,完全一副可爱的小模样。最有趣的是它的肚子,整天撑得鼓鼓的,活像一个小皮球。一条小尾巴也挺好玩的,整天摇来摇去,让人不禁就会喜欢上它。
胖胖很喜欢温暖的日光浴。一吃完饭,它就快步走到门口,摆了个最舒服的姿势,眯着眼睛,不一会儿遍进入梦乡,无论我们的声音有多大,它都无动于衷。只有我把它转个身挠它痒痒,它才慢慢张开双眼,好像在说:为何要打扰我的美梦。
胖胖不仅可爱,还很顽皮。一次,我早上起来,准备穿拖鞋,可是拖鞋不见了。我在床下看看没有。正当我“丈二和尚摸不着头脑”的时候,之见这小家伙从角落里叼出一只拖鞋,远远地站在那儿晃着那条细细的尾巴,得意的望着我。我不禁被他激怒了说到:“小家伙,你不想活了吗?敢在太岁头上动土。”胖胖若无其事的样子,好像在说:“你和我来一场追逐赛,只要你能追上我,鞋子就给你。”只见它撒腿就往桌底下跑。我赶忙追了过去。它小巧灵活,一骨碌钻了进去。可我人高马大,在我低头弯腰准备钻时,这小家伙已经趁机钻出来,跳到了沙发上,得意地看着我,我在一边真是哭笑不得。
狗是人类最忠心的朋友,胖胖也是我最好的伙伴。