小狗五年级作文
这只狗是我的舅舅送给我的。
一双尖尖的小耳朵,亮晶晶的小眼睛,黑白相间的身体,圆圆的小尾巴,组成了一个可爱的小狗——帅帅。往往遛它的时候,别的路人把它比喻成猫。因为它的个头实在是太小了、太瘦了,有时我很想让它长大,但舅舅说:“它是小型犬,不能太大了。”
它吃饭的时候,还真是挑剔。只爱吃牛肉和鸡肉,狗粮有时连看都不看一眼。睡觉的时候真是别然不同。因为它睡觉前有一个不可缺少的项目,那就是我给扔毛绒玩具。1、2、3、4……15,它依然不肯停,我又继续跟它玩起来,直到20多个,它才休息了。准备睡觉了。而且睡觉的时候是很古怪的,往往我都把它比喻成猫:因为猫睡觉总是图案着身子,帅帅也是这样。
那尖锐的叫声,常常让我感到耳边嗡嗡的感觉。有时生客进来,它便引吭大叫,怎么说它也止不住,可能那是狗的天性吧!但它的叫声,实在是不一样啊!真是搞不懂。它也有可怜的一面。记得有一次:我和妈妈出去买一点东西,帅帅用那眼巴巴的眼神看着我,我心里想:它太可怜了,为什么不能带他去呢?
帅帅一出去玩,可就起劲了。有时转着圈地咬着尾巴,有时高兴地直跳高,还有时……,真是兴奋得不知道该怎么好了!到了楼下变快跑起来,两个小耳朵竖着,毛随着风飘动。它跑的时候可古怪了,别的狗都是跑,而它是跳着跑,跑几步就回头看看我们,然后继续跑起来。你要见了,一定哈哈大笑!
这就是我的小宠物——帅帅,我真的太喜欢它了!