五年级对手作文300字
我的对手是我成长过程中不可缺少的。感谢我的对手,让我在成长中感悟到。
新学期开始了,老师要马上选举一位体育委员协助老师管理体育课。我听了这个消息,争先恐后去报名。我和徐治伟是最佳人选,老师要我们比赛来决定。
比跑步?这可是我擅长的,他肯定输,体育委员一定是我,我自信满满。他紧张地缩成一团。我的眼神全神贯注地盯着前方,耳朵听着裁判的哨声。
“开始!”我脚一蹬,手一摆,速度像闪电般似的,一下子超越了他。他神情十分镇定,眼睛像饿狼般可怕,向我追来。过了一分钟,我精疲力尽,眼看终点就在眼前,后面的对手,还是紧追不放,我在最后慢了下来,他冲过了终点,将我甩在后面,赢得了体育委员。
我像泄了气的皮球,在人们不注意的时候悄悄地走了。
多年过去了,这件事我忘不了,我要感谢我的对手,他使我明白:不经风雨,怎能见彩虹?