五年级对手作文300字
这些树就像芸芸众生,她们生长在一起,就是一个集体,为了一缕阳光,为了一滴雨露,它们都奋力向上生长。于是,它们棵棵可能成为栋梁。
“感恩”这个字眼每个人都很熟悉,我们经常说:“感恩老师”、“感恩父母”、“感恩社会”、“感恩自然”。可你有没有想过感恩自己的竞争对手呢?
看到这儿,你肯定会想:是对手夺去了我的荣誉,是对手夺去了我的好名次,为何要感谢她?可你反过来想想,是谁让你进步?又是谁让你进步?没错,那人就是你的对手。
一个人有了一个或几个竞争对手,就会有压力,不想让对手超过你,有了压力就自然有了动力。这时,会比以前更加努力,付出更多的汗水,也会在无形中进步。
我们的班级体就是一片茂密的树林,同学们在一起努力学习,为了一个共同的目标——考上重点中学而竞争,在竞争中大家都在进步。
朋友们,从这一刻起,你是否已经开始感恩你的竞争对手了呢?