五年级对手作文300字
在大千世界,每个人都应有一个队手,对手使你前进,使你奋发向上,使你孜孜不倦。如果对手进步,我要更进几步;如果对手在原地踏步,就一定要超过他;如果对手退步,也要努力向上……所以我们要找个与自己旗鼓相当的对手。
她,一双明亮的大眼睛,齐耳的短发,喜欢戴头饰,性格开朗大方,星期二的班干部,学习中等偏上的。
她的任何特常都和我差不多:奥数、英语、唱歌……只是有些她比我出色。在点点滴滴成长的道路上,是她给我一些安慰,她也是我的好朋友,她比我成熟,考虑事情更周到一些,我比她英语错的少。我们虽说是对手,也甘愿取长补短,更进一步。
她情商很高,是一个能读别人心情的人。又一次我心情不好,她看出来之后就安慰我,在这点上,我们不分轩轾。我善解人意,所以我们像是从一个模子里刻出来的。
虚心使人进步,骄傲使人落后。就如两个人在海里游泳,一个向前,一个向后。从没见过面。
我的对手——吴亦欣,我一定会向她学习,取长补短,一起走向光明的未来。