五年级对手作文300字
对手,不是敌人,是我们加油、奋斗的目标,是我们前进的动力。
我的同桌陈宇旋,他就是我很强力的对手。星期一的时候,数学老师发试卷,我考了91分,我瞟了同桌一眼,他只考了89分。我心里一阵开心,因为这次我终于超越了他,他上次整整超了我十分。这次陈宇旋走过来说:“恭喜你啊,这次这么难的题目都会,好厉害哦!”星期五的时候,老师又发了一张数学试卷,我很伤心,我只考了88分,试卷上的红叉叉像一把小刀插进我的心。我很伤心地现在走在回家的路上,陈宇旋也走了过来,开心地对我说:“对手,你的基础那么好,你这一次失误了,不要伤心,我相信下一次定不会再考那么差了。”
我一听,决定把数学再加油,考到满分。从此我和我的对手一起认真听课,一起认真写作业,这就是我对手。
对手,每一个人都需要。没有对手就没有奋斗的目标,没有对手就没有自信。我的对手就是我的同桌——陈宇旋。