春天来了五年级作文
一天清晨,我背着书包蹦蹦跳跳去上学。我发现大树的枝干上长出了嫩绿嫩绿的小叶子,我好像听到大树说:“春天来了,我又可以穿新衣服了!”“春天来了,我也可以换五颜六色的新发型了!”我仿佛又听到小花兴奋地说。小草也伸着懒腰站了起来,高兴地说:“是啊!春天来了,我又可以见到我的朋友们啦!不知道我那些爱睡觉的朋友们睡醒了没?”
这时,一条小蚯蚓爬了出来,扭扭身体说:“大家好!我来给你们松土啦!”大树、小草和小花齐声说:“小蚯蚓,你起来啦!谢谢你,有了你我们才会长得更快、更好。”“我……也……来……了……”小蜗牛背着它那重重的房子慢慢的走来了。突然又听见蜗牛说:“哎……哟……,谁……呀……”蜗牛的话音还没落下,就看见一个刺球球滚了过来“是我!是我!小刺猬!实在是对不起!我刚睡醒,想早点看到你们所以就跑快了点。没撞疼你吧?”小刺猬挠挠头,不好意思地说。“吵死了,还让不让我睡觉啦!”大家回头一看是小蛇。它缓缓地抬起头,闭着眼睛迷迷糊糊地说着。大家异口同声的对着小蛇大声说:“春天来了,快起床啊!”小蛇垂下的头猛地抬了起来,瞪着大大眼睛说:“春天真的来了吗?”大家一边点头一边兴奋地说:“是的,你看周围这美丽的景色。春天来了,我们又可以开派对啦!”就这样在大家的欢声笑语中,春姑娘也捂着嘴偷笑着到来了。
啊!春天,你给万物带来了生机,你给我们带来了无尽的欢乐。我爱你春天!