春天来了五年级作文
冬天刚刚走去,春天就来了。
春天在哪里呢?春天在刚刚从土里探出头来的嫩芽里;春天在花枝招展的柳树里;春天在那刚开花骨朵儿的草丛里;春天是刚从南方飞到北方的小燕子口中说:“春天来了!”
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。不错的,这春风把雪吹去,把树叶吹来。春风是柔和的,春风是温暖的,春风是明洁的。它还是一个画家,小区里的一棵棵五彩斑斓的树都是春风的杰作,白的、黄的、粉的、绿的,把小区装饰成一个童话世界。春风把一群小孩吹出来,它们的脸上洋溢着灿烂的微笑,他们快乐的玩耍大声的喊着“春天来了!”
春天的雨也很独特,虽然这雨一下就是两三天,也不能出去玩。你可别不高兴,它混着青草的香味和泥土的气息。它把小草变青了,树叶变绿了,所以春雨是个神奇魔法师。假若你穿着雨衣出来你定能看到美景,每一栋楼都灯火辉煌,跟雨在一起显得格外美丽。
黄灿灿的迎春花,一丛丛,一簇簇十几朵连接在一起,开放在返青的枝条上面。迎春花的叶子是金黄色的,像一个小喇叭,它好像在说:“春天来了!”
春天,是一个充满生机的季节;春天,是一个美丽动人的季节;春天是一个万物复苏的季节。
春姑娘在这个季节留下的每一个事物我们都会一眼认出并说:“春天来了!”