春天来了五年级作文
一场春雨过后,大地好像变了一个魔术,路边的小草像个调皮的孩子,探出了一个个小脑袋,沉睡在湖边长长的柳枝也长出了嫩叶,花儿绽开了笑脸,大地变成了五颜六色,一片生机勃勃。
春,悄悄地来了。
花园里的各种花儿都舒展着它那娇嫩的身子,露出了久违的笑脸,散发出缕缕香气,在这万物复苏的、百花齐放之季,她们就是春天的使者。想着“三月桃花开”,我便决定去爷爷家桃园观赏。
路上,当我沉醉于心向往之的桃园时。忽然间,透过车窗,我的眼睛被一大片金黄金黄的油菜花吸引了,哇!太美了,油菜花郁郁葱葱,漫山遍野,远远望去,大地像铺上了一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的黄金,缤纷、绚烂!
终于到了桃园,我迫不及待地钻进桃园,闻一闻桃花香。
春风拂过桃园,那芬芳的桃花香,令我陶醉,桃枝上绽开了一朵朵、一簇簇,花瓣白里透红,粉红色的笑脸像一个个害羞的小姑娘,引来了无数只小蜜蜂在花蕊中流过,还把很多路人都吸引了过来,这里的桃花竞相绽放,好像在比美呢。远处的杏花也开了,白得像雪,路边的迎春一簇簇一丛丛,显得那么亲切可爱。
微风吹拂,吹醒了花草树木,还唤醒了不少呼呼大睡的“小精灵”。一年之计在于春,农民伯伯喜气洋洋的忙着春耕播种,过不了多久,大地变成一块绿色的毯子。小燕子也从南方飞了回来,叽叽喳喳叫着,好像在唱歌。
我爱春天,爱它给大地穿上了新装,爱它无私奉献,爱它生机勃勃。我爱你,美丽的春天。