春天来了五年级作文
清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是小草的芬芳,好像是泥土的清新,又好像是万物复苏的味道。我想这就是春天的味道吧!
啊,春天来了!
那天,我才发现春天已经悄悄地漫步而来,只是我们没有留意。
走出校门就能看到一大片的油菜田,我突然在茫茫绿海中发现了一个淡黄的花朵傲然挺立在绿意中,它多像一位偶像矗立在一大片崇拜它的粉丝中。一片一片的油菜鲜嫩碧绿,生机勃勃。
过了几天,我注意到,金黄的油菜花星星点点地出现了,接着便迅速增多,渐渐地取代了绿色。金黄覆盖了大地,一大片一大片地灿烂发光。就一朵菜花来看,真的不起眼,十字形花瓣,一粒纽扣大小,但它们以多取胜,一朵又一朵地开满每一株每一枝,立体式地密密麻麻地铺开了,呈现出耀眼的盛大气势。
路边的野花也慢慢地含苞欲放,它们有的含羞地躲在花苞里,有的已经绽放,呈现出自己那妖娆的姿态。一阵风儿吹过,路边野花的香气从脸庞飘过,吸入淡淡芳香,那是多么令人愉快的事。
总觉得春天是一位多才多艺的画家,只在画布上这么轻轻一描、一点、一抹,一幅惹人喜爱的长画便慢慢舒展开来,有重彩浓墨的渲染,也有轻描淡写的朴实写真,看久了也不觉得单调、奢华,只是一种最朴素的气质美。
春天给田野带来了生机,给人们带来了春的享受,给世间万物带来了生的希望……