春天,垂柳又长新芽了,一夜之间,光秃秃的柳条上冒出了一片片新芽,此后,每隔几天都有新芽探出头,那些嫩叶个个都想看看这个世界,一个劲儿地长,恨不得把全世界的营养都吸光!这倒为沉闷的沤江增添了不少生气!
夏天,原本鲜翠欲滴的嫩叶一下子变了,变得婀娜多姿了,在江边低垂摇,随风起舞。
秋天,柳叶们被调皮的秋风染黄了,它们一下子气馁起来,变得干的了,被风一吹,飘飘悠悠地落到江面上,好似一叶小舟,在江面上随波荡漾……
冬天,垂柳又光秃秃的了,霜盖住了它,雪落在它身上,成了一个个雪堆,它就静静伫立在那里,默默地等待着春天……
垂柳好似一个人,也有喜怒哀乐,喜悦时生机勃勃,得意时如沐春风,泪丧时垂头丧气,寂寞时死气沉沉。
多美的垂柳,多生动丰富的情怀!