五年级兔子的作文
自从上次,老鹰和兔子下了战术以后,老鹰天天躲在家里,练习一套老鹰家族的绝世武功,他要让兔子败的心服口服。
一个月过去了,老鹰练成了绝世武功,兔子则在家里天天睡大觉。到了比武的日子,兔子和老鹰来到一片空地上。他俩全副武装,一副跃跃欲试的样子:兔子穿着祖传的战袍,老鹰则在心脏的位置放了一块护心镜来保护自己。
比武开始了。老鹰和兔子走进事先画好的圈内,谁先把对方打出圈内,谁就获胜。当鹰走进圈子的时候,兔子就傻眼了,那面护心镜在阳光的映照下闪闪发光。但也不能临阵脱逃吧?兔子只好硬着头皮走上前去。只见老鹰忽的腾空飞起,当飞到半空中时,老鹰停住了。突然,它一个俯冲冲了下去,直朝着兔子冲去。兔子听到了声响,立刻翻过身去,四条腿缩在胸前,“咚”,兔子的四条腿蹬在了护心镜上。它没能伤到老鹰的一根毛发,反倒把腿给震麻了,向后滑出出了好几米。就在快要出圈时,兔子一个翻身站起来,滑出了圈内。“第一局,老鹰胜利!”八哥高叫道。
第二局,又是这样,“第二局,老鹰胜利!”
第三局,兔子急了,就算三局两胜,兔子已经输了,但总不能一局也赢不了吧?于是,第三局,兔子学聪明了,老鹰冲下来时,它及时地跑开,想让鹰扑个空,却正中了老鹰的下怀。只见老鹰在快着陆时用力一转身,巨大的翅膀把兔子打了出去。“第三局,还是老鹰胜利!”
兔子气急了,它觉得没有脸再站在这儿了,飞快地跑走了。