那位女司机,如果不是那次事故,我根本见不到您。
那是一个阴暗的下午,我和姐姐一起在爬杆上玩。突然,“啊”的一声,我从爬梯上摔了下来。姐姐连忙跑了过来,“妹……啊!!”我看见姐姐的脸上写满了惊恐和害怕。“妹妹,你……你的头……”“啊?”我还没意识到严重性。“你的头摔破了!快,跟我来!”姐姐拉着我的手,跑到舅妈店子里。“妈妈,你看!”舅妈回过头来,叫了一声:“啊呀,快送医院!”舅妈把妈妈喊了下来。妈妈来不及说什么,就拉起我的手,急急地走着。我们来到马路边,很快拦到了一辆的士,上了车。
司机是一位和蔼的阿姨,三十岁左右,留着蓬蓬的短发。一身紧装工作服,和蔼的脸上挂满了微笑。“到哪儿?”“医院!”“啊?”阿姨立马盯着我,很快看到了我那流血不止的头。“好好好!”阿姨一踩油门,车子就跑了起来。
车子跑得很快,一路上几乎没什么障碍。可一下子,阿姨就停了下来。“怎么了?”“前面是禁路啊!”“那就走另一条路吧。”“另一条路太远了……”“没关系,只要能到医院就行!”“好吧。”
阿姨又把车子慢慢倒出来,另一条路上的车不是很多,但我看见阿姨的头上一滴一滴地流着汗。她的双眼直直地盯着前方,方向盘在她的手上打来打去。我可以想象,她的车里载着的是一位病人,一位急救的病人,妈妈的脸永远是那张镇定的脸。可我感受到了她内心的恐惧和害怕。他一边拍着我一边对司机说:“开快点,开快点!”
终于到了医院,妈妈问多少钱?那位阿姨想了一会人,说:“不要你们钱,你们赶紧去急诊科,救人要紧,别耽误时间,去吧。”说着抹了下头上那细雨般的汗,妈妈说:“那怎么行呢?这样吧,不论多少给你20元,”说着把包打开,拿出一张20元纸币。“不要不要……”她连忙说着,赶紧去急诊科吧,那阿姨头也不抬的走了,望着女司机远去的背影,我深深地记住了她——这位伟大的女司机!我心里想:世上好人还是多,我也要像阿姨学习,学习她的助人为乐的精神。