难忘的事五年级作文300字
我们生活中有很多难忘的事情,有烦恼的,有开心的,还有很多让我难忘的事。
这周,我在食堂里吃饭。那有一个空空的座位,心想:他怎么没来上学呢?我的脑海里出现了很多的答案。
他是我从小一起玩到大的好朋友,只可惜在分班的时候被分开了,没有在一个班里,但这并没有改变我们的友谊。
好不容易盼到了周末,我刚一回家,就迫不及待地把这个事情告诉了妈妈,妈妈说:“他生病了,而且还很严重,无法来上课。”我听了心急如焚吗,并以最快的速度做完作业,约定去看望他,我想:他哟一周没来上课,一定落下了很多功课。所以,在去的时候,我买了些他爱吃的零食和水果,特意带去了课本和他喜欢的玩具。
我一进病房,就看见他静静地躺在床上,脸色不大好看,我想:这一定被病折磨的。他看见我来了,突然看见我提的东西,眼睛一亮,忙翻身起来接过我拿去的书,感动得留下了眼泪,我很担心他,因为他要过好久才能好起来。但我也只有开导他:你要开心一点,好好的把病养好,功课我会抽时间帮你补起来的,时间过得很快,我该回家了。;
今天,我又一次感觉到了同学朋友之间的友谊比什么都重要,这件事让我很难忘。