五年级思念作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这是苏轼的《水调歌头》中的千古佳句,也流露出了苏轼对家人的思念。可是又有谁知道——爸爸,其实,我也不愿意和你分开,那怕是短暂的分离。
又是一个晴空万里的日子,我迫不及待地跑到电话旁等待着爸爸的电话——因为那天是妈妈的生日。在等电话的过程中,想起了爸爸出发前… …爸爸在一月还有开头时,就离开上海,到南京去学习,一去就是四个多月。出发前,他对我说:“孩子,我会经常都会打电话回来的,你要好好学习!”那时,我哭了,我舍不得离开爸爸。爸爸每年都要出去学习,每次都是好几个月。
“没事儿的,爸爸这次就去几个星期。”他安慰我说。我知道,其实,这是他在骗我的,但我不得不和爸爸分开。
下午三点多,我终于听到了爸爸亲切的声音。在电话里,我又哭了,比出发前哭得还要伤心:“爸爸,你还好吗?你每天在那边睡得还习惯吗?… …我好想你,你能早点回来吗?”我问了爸爸很多问题,可最后我还是忍不住说出了憋在心底里的话。
爸爸,我想和你一起学英语、作奥数题,想和你一起去运动,想和你一起去玩耍、聊天… …可是纵然我有一万个想,但却有一个不想——不想和你分开。