五年级思念作文
要说这个世界上我最思念的人,就莫过于我的爷爷了。
爷爷是个普通的农民,中国农民特有的勤劳,善良,淳朴的品质在爷爷身上体现的淋漓尽致。
爷爷一生都在不停的忙碌着,做过的农活比我吃过的饭还多。爷爷总是穿着一件褪了色的长袖衫,一条缝了五六个补丁的旧裤子。奶奶要给爷爷买身新衣服,可爷爷确说,穿上新衣服咋干活?还是把钱省下来让孩子们上学用吧!奶奶也多次拿这个倔老头没办法。
爷爷一生简朴,省下来的钱总是给我们上学用,爷爷经常对奶奶说:“苦什么也不能苦孩子,就算是砸锅卖铁也要让子女们读书。”爷爷就是靠这个信念才使姑姑上完大学的。
现在回想起来,离爷爷去世已经快有两年了。当时,我回到村里,没想到见到爷爷最后一面尽然是灵堂里的遗像!几滴晶莹剔透泪水早已顺着我的脸颊滑落,打湿我的衣襟……
因为爷爷的善良,注定了爷爷一生不停的奔波,劳累。爷爷那高大的身躯又出现在我的脑海里,还有他扛着锄头走向地里的身影和他一步一步留下的脚印…
爷爷的一生深深的刻在我的心里,对我的影响很大,叫我怎能不思念的的爷爷?
写完了,泪流了,心碎了!