4月1日下午,和我们朝夕相处的赵老师要跟我们告别了。我们一脸满满的不舍……
还记得一个月前的一天,黄老师向我们介绍了一位“新朋友”——赵老师。那时候,只见赵老师有一个圆鼓鼓的身躯,一个圆圆的脑袋,样子十分可爱。黄老师说,从现在起,赵老师会和我们一起度过一个月的时光,我们都很高兴。起初,黄老师在讲台上讲课时,赵老师总会坐在教室后排仔细地听,认真地做笔记。几天以后,赵老师开始走上讲台给我们上课了。她不仅给我们详细讲解课文内容,还给我们介绍了很多跟课文相关的课外知识,课堂气氛很活跃,我们都很喜欢赵老师。可时光飞逝,一眨眼工夫,赵老师就要回她的学校了,我们万般惋惜,只得在4月1日给赵老师策划一个欢送会。
欢送会开始了。我一边准备好歌曲《see you again》,一边打了个暗号,让我们班的走读生们拿出昨晚准备好的鲜花,围成了一个爱心状。当赵老师打开门,走进教室时,我们便齐声高呼:“赵老师,再见!”这时,《see you again》的音乐声正好响起!我和姚轲祎赶忙走上讲台,为赵老师献唱一曲。接着,赵老师给我们发放了小礼物,还给我们签名留念。这时,我们禁不住想起往日赵老师给我们上课时的情景,竟嚎啕大哭了起来,大家都沉浸在了浓浓的离别气氛中……
赵老师,希望您不要忘记我们,到我们上六年级时还能再来看我们啊!我一定照您说的去做,戒骄戒躁,脚踏实地,仰望星空……