五年级思念作文
家乡这个词大家都很熟悉,最近学了关于思念家乡的课文,我不禁也思念起来我的家乡了。
我的家乡不大,是一个小地方。我的家乡是在一个村子里。我偶尔去我的家乡,我在我的家乡里还有许多小伙伴。他们每天上完了学就会骑着车子去田里,玩捉迷藏、摸虾、三个字等等。
我还记得那一次我和浩浩还有其他的小伙伴一起玩摸虾,我在一个地方摸虾摸着摸着尽然摸到了自行车,我调整方向听着声音,猛地向前摸到了小伙伴。小伙伴很是不服气,我们就约定好了要一起在比一场,这回他抓我们,我在高粱里面来回走,突然我看见一只魔爪向我伸过来,我已迅雷不及掩耳的速度躲闪着,他继续朝我走来。
幸亏我跑得快,后来我心里想我要藏在他的后面,它好像会读心术一样,把我的想法猜的透透。把我抓到了,这一局我输了。虽然我输了,但是我和小伙伴玩得很开心。突然我听见高粱里面有声响,在我还没有回过头之前一双手捂住了我的双眼,这双手在我的记忆里似曾相识。我努力的想,突然我想起来了是我上幼儿园的同学,张博森!我挣脱他的双手,回过头果然是。正当我和他玩的开心的时候,我的伯伯喊我们吃饭了。我就依依不舍得走了。
那天我很开心,现在回想起来真是难忘。