五年级思念作文
有一种爱叫放手,有一种感觉叫思念,我思念已远在天国的亲人———爷爷。
小时候,爷爷用捡来的破砖头教我在地上画小兔子,教我用泥巴捏小人。那小人,要眼睛没眼睛,要鼻子没鼻子,胖胖的,憨憨的,谁见了都哈哈大笑。夏天的夜晚,他教我歌谣,“月奶奶,割韭菜……”我依偎在爷爷的怀里,一边唱着歌谣,一边数着星星。他的身影已深深地印在了我的脑海中,使我难以忘却。
爷爷是一个省吃俭用的人,不舍得花一分一毛,不小心掉到地上的食物,也会迅速捡起塞入嘴中。他每天起早贪黑去打工,回来时有些疲惫不堪,却很高兴,在微弱的灯光下对着那几张现金看了又看……露出那已残缺的牙齿。
“风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿”,八月十五团圆夜,月亮还是那么明,那么圆,可爷爷不在了!早晨,我从睡梦中醒来,眼泪打湿了枕巾。我想爷爷,好想好想。
过去的,是熟悉的身影;不变的,是照片中的微笑;留下的,是刻骨铭心的思念。多少次在梦中无声抽泣,多少次翻开影集的指尖不愿离开,只因为那段亲情。
爷爷,愿您一路走好!