五年级怀念作文
小时候,不知为什么,我总用羡慕的目光看那些六年级的大哥哥大姐姐,觉得六年级毕业是一件很好玩的事。可是当我慢慢长大,开始了小学生涯的最后一个学期时才发现——原来毕业的滋味儿并不像我想象的那样。一种浓浓的怀念之情总是在我的心里弥漫着。亲切的老师、熟悉的教室、亲爱的同学、美丽的校园······这一切都让我那么的不舍,我甚至难以想象离开了他们我该怎样。
小学生活的点点滴滴,此刻都清晰地浮现在我的脑海中。
回想在一二年级的时候,那些日子是多么的快乐啊!下雨天,同学们围在教室里听老师讲故事;下雪天,老师就带大家到外面打雪仗、做游戏······我甚至还记得那次玩过雪后回到家我就发烧了,可我却是那么的高兴,与同学约定下一年还要去操场上打雪仗!
后来到了四五年级时,在学校的日子不像小时候那么无忧无虑了。学校布置的作业变多了,有时老师们还会占副课。可是我却依然很快乐,唯一一个让我头痛的东西便是英语。四年级时由于老师讲的英语课我都听不懂,回到家里爸爸妈妈一问我关于英语的事我就一声不吭,他们让我背英语单词我实在背不会最后竟急得哭了!这种情况一直到五年级才稍好一点。
现在,我上六年级了,再过一个多月就要永远的告别母校中的一切了。学校里虽然课程安排的很紧,老师布置的作业也很多,但可以让人开怀大笑道小插曲还是会出现。并且我发现升入高年级后,班里和学校的课外活动明显增多了。比如元旦联欢会、演讲比赛······这些活动丰富了我们的校园生活,放松了我们的身心,还增长了我们的见识,真是“一举三得”啊!
六年的时光,就这样在我们的嬉戏、学习中溜走了,是那么的悄无声息,以至于我现在还不敢接受自己即将毕业的事实。真快啊,仿佛一眨眼就没了,可我却还是那么留恋丰富多彩的小学生活。我多么希望时间能够在此刻停留,可这毕竟只是希望。