五年级故乡作文
“丁零零、丁零零……”投影手表发来了一条信息,住在上海的我连忙起床,谁呀?大早上的,才七点。”我低头看了一下手表,只见上面写着:“姚博然同学,今天9点在母校不见不散哦!——孟楷钧”。
看到这条信息,我连忙起来啃了几口面包,就坐上自动行驶车回到故乡,自动行驶车疾驰高速公路上,我想:已经很长时间没有回故乡了,家乡会有什么变化呢?
到了母校,就看见操场上热闹非凡,忽然,我的眼被蒙住了,一个声音响起“猜猜我是谁?”我一听就知道是程露露的声音,这声音我真是太熟悉,记忆太深刻了,到什么时候也不会忘记。于是我脱口而出:“程露露!”程露露,她已经成为了一家软件公司的总裁了,他发明的自动报警系统让全中国的人民不用担心被别人伤害了,东西被偷了。
我正和程露露聊着天,有人喊了一声“班主任来了!”我们的目光都不约而同地向班主任投去,只见班主任容光焕发,好像比以前教我们的时候还精神了许多呢!是因为现在大家可以用电脑听课,老师坐在家里就能上课,工作特别轻松,再也不像以前那么劳累了。
同学聚会结束以后,孟楷钧跑过来热情地说:“听说你都20年没回来了,我带你去参观一下吧!”我和孟楷钧走在街上,我发现街上比以前干净了许多,而且还多了一些奇怪的机器人,孟楷钧猜到了我的疑惑,就向我讲解那是吸灰机器人,虽然现在大家都变得文明了,但还是会有一些灰尘和垃圾产生,这些机器人就可以吸收灰尘和垃圾转化为自己的能量,从而持续工作。
走着走着,我发现,走一会儿就有一个科技馆或者博物馆,记得以前科技馆和博物馆只有在外地才有,我是做梦才梦到的,没想到如今竟成了现实。我和孟楷钧走进了其中一家博物馆,里面没有人售票,原来这是一家自助博物馆,只要向售票处投放20元钱,就能畅游博物馆了。我往里面放了40元钱,就和孟楷钧游览了,我们边游览边聊天,仿佛回到了小时候。
游览完博物馆已经下午5点了,我也该回去了,在临别之前孟楷钧送我一份礼物,是我们小时候最爱玩的拼装玩具。我和孟楷钧含泪而别,不知下次见面要到什么时候。
坐在返程的自动行驶车里,我拼搭着这个拼装玩具,我对家乡的感情浓浓地糊在心头,我对故乡的赞美热爱以及自豪之情都溢满心怀……