天气是会变化的,有的时候骄阳似火,有的时候寒风凛冽,有的时候乌云密布、电闪雷鸣。这个礼拜五,下了一场我从来都没有见到过倾盆大雨,让我感到胆战心惊!
三点多钟的时候,正当马上要回家的时候,只见天空立刻就变黑了,只见天空中划过了一道又一道的闪电,令人们胆战心惊,个个都吓得发不出声音来。有的同学暴跳如雷,因为好不容易等了一个礼 拜,正好可以回家了,就在回家的那一刻,却偏偏在这紧急关头下了一场雨挡住了回家的这个梦想,十分的失望,有的同学听了老师说下雨可以留在教室里写作业,假装十分的高兴,其实心里是十分不 情愿的,但也没办法,只好乖乖的写着作业。雨越下越大只见真个天空都是黑丫丫的一大片,地面上什么都看不清了,只见黑乎乎的,地上的行人不敢走出来,生怕自己的脑袋一不小心就撞到了什么, 撞个头破血流,伤痕咧咧的,就连路上的车辆都很少,司机们都不敢在这种天气里开车,就连所有的车也开着车灯,小心翼翼的行驶着,生怕发生意外事故,大雨哗啦哗啦的下着,同学们也越来越不耐 烦了,有许许多多的学生在教室后面下着棋,安详的等待的雨停的时刻到来。只见外面的狂风呼呼的叫嚷着,人见人怕的闪电加上了豆大班的雨点,人们见了,只好乖乖的等着雨停的时刻来临,可是, 大风大雨好像是故意反抗人们的心思,在地上玩了好一会儿才离开了我们,去休息去的了。
这次的天气真是奇怪透顶了。