很久很久以前,老鼠们一直深受猫的侵袭,死的死,伤的伤。老鼠王国已经没有了往日的热闹繁华,数量一天比一天减少。侥幸逃脱的一些老鼠整日提心吊胆,于是,他们决定召开大会,商量对策。
次日下午,老鼠们在会上各持己见,议论纷纷。
一只独眼鼠洋洋得意地说:“我有一个主意,准行!我们去买几条鱼贿赂他们,叫他们不要抓我们就行了。”
“不行不行。现在国库资金紧张,我们连自己都吃不饱,哪里有钱给他们买东西吃?我看呀,应该找一些大点的动物,比如老虎,吓吓他们,灭灭他们的威风。”一只戴着眼镜,看上去很有学问的老鼠自告奋勇地说。
“你这个书呆子,也不用大脑想想,我们那么小,还没说话,就被踩成肉饼了。”去年的全国选美冠军咪咪扭扭纤细的腰肢说,“再说了,那老虎还是猫的亲戚呢!”
这时,一致强壮的老鼠打量着娇小的咪咪,发话了:要不然我们施展‘美人计’,把一些漂亮的母老鼠送给那些猫。”此话一出,如同一个炸弹,把会场给炸翻了。一些母老鼠纷纷抗议了:“要是那是母猫呢?