老鼠开会五年级作文
在墙壁的后面,有一群老鼠在开会,正在商量如何对付猫这个老鼠眼中的“BOSS"
“必须要躲过它的视线。”龙套鼠甲说:“比如用大炮,将我们直接打到食物那里。”鼠中之王:“知道 知道了,我以前就想过了,一可能打不准 二大炮声音过响 容易惊动猫,就像上次开了个舞会,旁边的邻居就训了我三天三夜,三过去了也需要跑回来,一样危险 四经费不足啊!不过你必须跑得比“鼠翔”快!”
龙套鼠乙说道“那么用玩具鼠来吸引猫的注意如何?”“虽然听起来不错,也得买得起啊!脆弱的玩具,是挡不了多久的。”鼠王又说道!“用耳塞!”“用鱼!”“用夹子!”“直接用钩子偷食物!”所有的跑龙套的老鼠争先恐后的叫道!
这时传来了鼠王不慌不忙的声音:“我们可以用铃铛啊 把铃铛挂在猫的脖子上 一有声音我们就溜之大吉!”“众爱卿你们举手表决吧!我……我 去后面等你们的好消息!”说完就溜走了!
老鼠们个个鸦雀无声……有些胆大的,去试了试 !结果没有带回来好消息,尸体倒是带回来不少……
就这样 日复一日 年复一年 最终鼠朝灭亡了!